包饺子作文
今天,太阳在天空中暖暖的照耀着大地,我在家里很想吃饺子,于是我兴奋的说:“我们一起去包饺子吃吧!”妈妈连声说:“好的好的!”
我和妈妈去超市买了,葱、肉未、胡萝卜、饺子皮和一些鸡蛋。我们先把葱切成一小粒一小粒的葱花,然后把切成条的胡萝卜,切成一颗颗胡萝卜丁,再把切好的葱花和胡萝卜丁放进肉末里,用干净的手搅拌,加班的时候还要放点调料有:盐、料酒、味精、鸡蛋、酱油拌好之后,我和妈妈就开始包饺子啦。
妈妈先把饺子皮放在手心上,然后把肉馅放在饺子皮里,再把手指沾一点水涂到饺子皮周围,之后再把饺子皮对折,最后饺子被心灵手巧的妈妈做了出来,漂亮极了!我认真努力的跟着学包饺子,可是饺子馅要么一下子太少了,要么一下子就太多了。“啊呀!太难啦,不包了!不包了!”在我正想放弃的时候,妈妈在旁边鼓励我说:“每个人学习,都是从不会到会,慢慢来,相信自己,你一定可以的。”听了妈妈的话,我又认认真真的做了第2个饺子。“第2个饺子比第1个饺子漂亮多了!”妈妈说的对,不管做什么事情都要慢慢来,一次不行就两次,总能成功的。我和妈妈包了一盘又一盘。
最后我们把饺子烧起来吃掉了,因为是我亲手包的所以吃起来特别香。