包饺子作文
“世上无难事,只怕有心人。”当我读到这里的时候,不禁想起了以前,我第一次包饺子的时候。
小时候我最爱吃妈妈包的饺子啦,有一次妈妈又买回来了包饺子的食材我问妈妈:“妈妈,你这是要包饺子吗?”妈妈回答道:“对呀!”就在这时,我的脑海里闪过了一个想法:我为什么不自己尝试一下包饺子呢!很快妈妈就许可我和他一起包饺子了。
包饺子开始啦!我先把面粉倒在一个盆子里,准备在里面加水,然后和面粉,哎呀,可是水倒太多了,我只好再加一点面粉,可是面粉又太多啦!于是我只好用求助的眼光看向妈妈,妈妈便走过来帮我把水给倒好了,正好不多不少,于是我开始做皮子了,当我把所有皮子都捏好时,便开始往里面勺肉馅了,可是当我准备把皮子的边缘给包拢时,才发现肉馅加的太多了,我只好勺出了一点,但是肉馅又加的太少了,妈妈实在看不下去了又走了过来,她边做边说:“首先我们要勺中等的不多不少的肉馅,然后再把它放到皮子的中间,再慢慢的把皮子给捏紧,看着不就做好啦!”妈妈给我展示的她做好的饺子。于是我便按照妈妈的方法来做,果然我终于成功的做好了一个饺子!就这样一个一个的接着一个,我把所有的皮子和肉馅都用完了,我也做好了,果然功夫不负有心人。
晚上吃着自己亲手包的饺子,心里洋溢着一种满满的幸福感。