难忘的一刻作文
那一刻,我终身难忘。
我们学校——安徽省蚌埠第一实验小学成立了一个合唱团,名字叫“蒲公英合唱团”。我很荣幸得被选为这个合唱团的团员。因为我们在省、市庆“六一”文艺汇演中均取得一等奖的好成绩。所以我们暑假期间加强训练,备战八月九日在南京举办的中国首届少儿儿童合唱节。
为了省、市及学校的荣誉,暑假里,我们合唱团的每个同学都非常卖力地训练,有的同学生病了还能够继续参加排练,有的同学发高烧,虽然不能参加排练,但是他也坐在旁边全神贯注地看着我们训练。我们这个合唱团好像是一个大家庭。哪个同学生病了,大家在训练之余。都会非常关心那位同学。这样无疑增加了这个合唱团的凝聚力。
八月八日早晨,我们合唱团的每个成员都非常激动,因为今天我们就要乘火车赶赴南京参加首届中国少年儿童合唱节了。乘上了火车,两个小时后,我们就到了江苏省省会古城南京,老师带领我们来到长江大酒店,因为现在已经是中午了,所以我们就到了餐厅就餐。下午我们的主要任务还是训练,我们排练了,几乎练了一个下午,为第二天晚上的比赛打下了更结实的基础。
第二天晚上登台前,我们进行了认真地化妆。此时此刻大家都抑制不住自己的激动心情,因为我们是首次参加国家级的比赛。一会儿我们来到了比赛场地。由于还没到我们表演,所以我们就在演员休息室等候。21点刚过,激动人心的时间终于到了。当报幕员喊出我们合唱团的名字的时候,我激动得简直要跳起来,终于到了我们的节目了,开始向合唱台走去。
站在台上的那一刻我想了许多:我想到了我们这个暑假的训练,我想到了有的同学带病坚持参加排练,我想到了我们一次次的练声,我想到了为我们奉献的老师。
最终功夫不负有心人,我们取得了二等奖的好成绩。
当报幕员喊到下面上场参赛队是蒲公英合唱团的那一刻,我终身难忘。