放风筝作文
阳春三月,瓦蓝的天空下白云悠悠。春风姐姐正温柔地给柳树梳头!柳枝活跃起来了,纷纷向我们招手:亲爱的小朋友们,快出门放风筝啦!
我和好朋友拿起风筝,迫不及待地奔向草坪。我们的风筝是一只展翅欲飞的雄鹰,我们一人托着风筝,一人拉着绳子迎风奔跑,风筝飞起来了!我轻轻地松开绳子,慢慢地放线,雄鹰越飞越高,越来越小,都飞到云彩上面哩!我们在宽阔的草坪上蹦跳,天空中回荡着我们的欢笑!
突然,东风来了个调皮的急转,在空中飞翔的雄鹰乱晃。我们大惊失色,手忙脚乱地拉它并快速收绳,雄鹰还是骤然跌落下来。我们飞快地跑过去,把风筝接住。
再来一次吧!我们注意力非常集中,开始奋力地奔跑起来,等风筝平稳起飞后,再小心翼翼地慢慢放线,一拉一放。嫩绿的小草使劲地点头,在给我们加油!
雄鹰追上了白云,跟云朵握着手,云朵给了它一个大大的熊抱。风筝带着我们的理想飞呀飞,飞到远方……