窗外的作文
经过2个多小时的奋斗,我终于把作业消灭了,正好,我在家里闷得慌,便十分想去窗外看看。
刚出家门,过了一会儿就下起了春雨,我只好又匆匆忙忙地逃回家里。
雨越下越大,还时不时带有雷鸣和闪电,我心想:一时半会儿也出不去,不如在家里看看书。于是,我又回到了书桌上,看起书来。
也不知道过了多久,雨渐渐停了,闪电也没有那么刺眼了,我就立马放下书本,穿好鞋子,跑出了家门。
一到外面,感到空气十分清鲜,还有一种泥土的清香。树叶好像被洗了一遍似的,绿油油的,隐隐约约还闻到一点花香,一看,原来是邻居家种的夹竹桃开花了,花的颜色是粉的,在绿油油的枝叶中显得十分突出,十分漂亮。
雨过天晴,许多小孩子也跑出来玩耍,他们一会儿要做游戏,一会儿要去赏花玩得不亦乐乎。
仔细到花圃里看一看,许多的植物都开花了,有的还在努力生长,有玫瑰、桃树、苹果树、郁金香、兰花品种数也数不过来,还有一片片青草,看得我眼花缭乱,风儿吹来,飘过一阵阵花香。
花圃旁边的马路上,车水马龙。人行道上人来人往,络绎不绝,人们打着五颜六色的伞,来回走动,真像一幅美丽的图画。
在花圃旁边的小广场上,有许多老人带着小孩,在小广场上健身玩耍,真是一幅和谐安祥的画。
在外面转了许久,我意识到我要回家了,还要去上课呢,想到这里,我便依依不舍地离开了这个美丽的地方。
窗外的景色,真漂亮!