书是人类文明的“长生果”,是飞跃的撑杆,是炎夏的阴凉,是严冬的炭火,是治狂医娇的良药,是灵魂的伊甸园,是打开成功之门的钥匙,我喜欢读书,但有时也会偷偷摸摸。
似蜂蝶飞过花丛,泉水流经书谷,说起我和书的故事,说个三天三夜也说不完,不过,最令人记忆犹新的,还要数这个故事了吧......
这是一个放学后的下午,一栋大楼的某一层屋中,有一个人影,很模糊,看不清,摇摇头,咦!这,不是我吗,嗯,没错。我在干嘛呀?哦!看书呀,还是我最喜欢的书呢!
天渐渐黑了下来妈妈过来了:“快睡觉!不要再看了!”我“恩”了一声来表示我的不愿意,但妈妈是谁,我妈妈耶!自然不会放纵我了:“不行!限你在我数到三之前去睡觉!否则你以后就别再想我给你买书了!”“啊”我的天呀!威胁!我最讨厌威胁了!但她是我妈妈呀,况且,有那么大一片森林,我干嘛在一棵树上吊死,留得青山在不怕没柴烧,君子报仇十年不晚,我还是聪明点吧!于是,我被“逼”无奈,只好乖乖走了......
躺在床上,“叮咚”有了!我把头探出来,左看看右看看,妈妈睡了,外面没人,我踮起脚尖,悄悄来到了客厅,把书拿了起来,再找了一个手电筒,“偷窃”成功后,我快速回到了卧室,一下子蹦到了床上,床发出了一点声音,吓得我......躺回被窝,忍不住窃喜,钻进被窝,打开手电筒,津津有味的看了起来,直至这本书看完了。
第二天,我顶着两个熊猫眼起床,妈妈看见了,没说什么,我已经看出妈妈的疑虑了,只是没说。
晚上,我乖乖上床睡觉,拿了另一本书和手电筒。躺在床上,我并没有行动,只是静静地躺着。果然,妈妈过了一会儿又来了,看见我睡得好好的,又退出了我的房间。我看妈妈走了,就放心大胆的看起来,完全没料到妈妈会躲在门后偷偷观察,所以,这次,我暴露了......
虽然我计划失败了,但我对书的热情永不会退!