“哎,兄弟,你咋不亮了?是在愣神吗?”旁边的一颗霓虹灯灯泡碰了碰我说。我吓了一跳,几秒后才回过神来,我竟然变成了一颗小灯泡!
我先冷静地自我观察一下,嗯,圆圆的,小小的;再看看周围环境,我们被安在一个小牌子上,左边是人行道,右边是马路,车水马龙,还怪热闹的。这繁华的都市,使我萌生出“出去逛逛"的想法。不过我看了看自己弱小的身躯。还有这身后坚固的牌子,还是算了。不过,这个念头还不能完全打消,就算到处奔波,无家可归,也比永远在这牌上挤来挤去自由多了。唉,如果现在我是人该多好哇!
老天爷好像看出了我的`"野心”,猛然间,狂风骤起,牌子被刮倒,我顺势从牌子上滚落下来。风还没停,我直接“腾空跃起”,“啊——”的飞到了马路对面。路对面是施工现场,我平安无事地落在一个小沙丘上。唉,惊险是惊险,好歹成全了我的心愿,感谢老天爷!
闲来无事,就赏一赏景吧!我滚到了一个挖掘机的旁边,看着工人们建地基。“嗯,先这样,再这样,最后再那样,完美!”正看入迷呢,一团泥土劈头盖脸地砸到了我头上,好痛!我抖了抖身子,迅速地离开了这个是非之地。
我依靠滑坡,滚到了绿化带中。昔日路边的小绿化带,现在在我我眼里就是我茂密的树林。有这树叶遮挡,冬暖夏凉,还有松软的土地当作床,岂不美乎?突然,四面有不少黑影,定晴一看,一群蚂蚁正慢慢问我逼近,我害怕极了,这群蚂蚁猛然向我……一旁的面包小块发起进攻。呼,吓我一跳,不过这“安乐窝”是待不下去了,只能“搬家”。但是,去哪呢?蟒蛇般的蚯蚓、老鹰大小的苍蝇,都令我后怕不已。唉——
请珍惜眼前的幸福吧,做灯泡也未比做人容易啊!