"她是我姐,但我不承认。
我们从小认识,但我从不喜欢她。
每个学校总有那么几个人,长得特别漂亮,成绩特别好,她就是这几个里的一个。每次犯了错,妈妈就总喜欢说:“看人家怎么怎么样,怎么怎么好……”虽然我也很不错了,但总觉得头上压着什么。
一个家里大人们总喜欢聚在一起吃饭,每次***妈都会说:“我们家**这次又是第一!”我极少有第一,总是在前十徘徊,听到这话心里会升起一股难以形容的憋屈感。
老妈曾拜托她帮我看看到底哪里比较有问题。那晚,她拿着一大叠我的试卷看,一张张看完,用她那漂亮的大眼睛认真看着我说:“**你基础挺好的,就是太不仔细了,还有要多拓展。”
我强忍着没有翻白眼,心里想:“这些话都听烂了,还用你来说。”
她继续说:“我明天给你带点我用了觉得好的资料,我看你做。”
我夸张地叫:“纳尼?!明天还来?”
“恩。”
“你就不用做你自己的事?我不用你操心了。”
“我的事都完成了。”他笑笑说。我无奈:“我有自己的事的。”
她微笑:“时间是海绵里的水嘛,多挤挤就有了。”
我一听就火了:“我又不是你。”心想怎么那么做作。
她不说话了。我看到她眼中隐隐闪动着泪光,突然有点罪恶感。一会儿,她叹口气说:“我把你当亲妹妹的。”我不理她。
第二天她真的又来。当时我真戴着耳机,她笑着做下来说:“给我听听吧。”我不情愿地给了她一个耳机,心想这是BIGBANG的歌,你没点水平听得出来吗。谁知道她惊喜地说:“这是BIGBANG的谎言嘛!”我想:原来不是书呆子啊。我们一人一个耳朵听歌,很亲密的样子,我觉得特别别扭,但又不好意思让她还我耳机。
不知道有些什么默默改变了。
后来的后来有一天,一行人走在路上,我和哥哥聊着天,故意把她晾在一边,她不生气,笑着哼着歌,蓦地,一声尖叫划破长空,抬眼便看见她惊慌地向我冲来,将我猛地一推,紧接着便是刺耳的玻璃碎裂声,零落而慌乱。她白皙的手上深深扎着一块尖锐的玻璃,鲜血不住地淌,眼泪忍不住落了一地。我眼睛一热,也险些落下泪来。旁边的房子里匆匆跑出一个身影,“对不起,我不小心把花瓶弄下去了……”我狠狠瞪他,指着她:“向我姐道歉!”“对不起,对不起……”她愣了,又轻轻笑了,我哭了。
医院,她手上缠着绷带,和她一样的纯白。我说:“姐姐,我可以去买彩票,肯定中头奖。”她说:“妹妹,我当你亲妹妹的。”