买年货作文
春节马上就要到了,我和爸爸、妈妈准备到人人乐超市去购买年货。
要去买年货啦!我们开车去人人乐超市,一路上,我兴奋不已,看看外面车流不息、人来人往,心想他们都是要去买年货吗?不一会儿,我们来到人人乐超市。哇!超市里人山人海,收银台前已排起了长队。我们快步走进去,超市里面货物琳琅满目、应有尽有,看得人眼花缭乱。我迫不及待地跑到糖果区。啊!有各种各样的糖果、还有色彩缤纷的巧克力……我挑了自己最爱吃的大白兔奶糖及开心果等等。
我们又到了蔬菜区、那里更是热闹非凡,人们摩肩擦踵争相购买新鲜的蔬菜。我们买了各种各样的肉,有五花肉、前腿肉、还买了鸡腿呢。这时,我提醒妈妈:“我们不是要买菜吗?为什么没有买。”妈妈微笑着说:“肉也是菜呀!”我一下子蒙了,不知如何回答。忽然,我一扭头看见了几个鱼池,就好奇的跑过去看看。嘿!怎么有几条死鱼呢!为了验证它们是不是死的,我就用手轻轻地碰了一下,结果它们一动不动,我就对售货员叔叔说:“这几条鱼怎么死了。”叔叔说:”它们缺氧而死,对人身体没有危害。”我听了叔叔话后,我点点头。在不知不觉中,我们的购物车已经装的满满的了。正好东西也买齐了,于是,我们去收银台付了钱。
今天我们一家去买年货,心里乐滋滋的,真是快快乐乐的一天。