买年货作文
去年股市大涨,爸爸赚了个满堂红,妈妈单位效益也不错,年终老板给她发了个大红包。爸爸说:
“今年一定要好好地过个年!”
这天,我们一家三口一起坐车来到了国际会展中心年货展销会买年货。刚到门口,我便大吃一惊———
这里人山人海,热闹非凡,吆喝声,讨价还价声此起彼伏。看这里,那活蹦乱跳大鲤鱼。看那儿,一串串香肠发出诱人香味;瞧这儿,宁海土鸡老板正在吆喝。再看看爸爸妈妈,他们正在眼花缭乱物品里精挑细选哩!他们手里拎着好多年货呢!有胖乎乎白花花汤圆,有透骨新鲜大鳗鱼,有五花大绑咸蟹,还有这儿不常见茶树菇……看着爸爸妈妈手里拿着一大堆年货,再看看张灯结彩,披红挂绿年货展销会,我心里感慨千万:现在我们祖国繁荣富强了,老百姓生活水平好了,过年了,真不一样了!
忙了一个上午,爸爸妈妈终于把袋子撑得饱饱,钱包瘪瘪了。在回家路上,我突然想起了外婆家下面住着一位孤寡老人郑奶奶,靠社区低保过生活。我对爸爸妈妈说:“我们去给郑奶奶送点年货,好吗?”爸妈微笑着答应了。我就从年货堆里拿了满满一袋黑木耳和年糕,迈着欢快脚步,哼着小曲,兴冲冲地来到了郑奶奶家,我给郑奶奶拜了年,打量着她家,令人辛酸是:郑奶奶家丝毫没有过年气氛,冷冷清清。我刚拿起年货,要开口,郑奶奶却拒绝了,我拉起郑奶奶手,真诚地说:“郑奶奶,现在我们条件好了,这些东西是我们晚辈孝敬您,您就收下吧。”说完,我把年货往郑奶奶手里一塞,扭头跑出了她家。
回家路上,看着妈妈手上轻了许多年货,我心里却非常高兴!