西红柿炒鸡蛋作文
中午趁妈妈上班,还没有回来,我决定亲手给她做一顿饭。
我想来想去,自己就会做那简单的几种,要不做个西红柿炒鸡蛋吧,既好吃又下饭。说干就干,我拿来了两个西红柿和三个鸡蛋,先把西红柿切块备用,然后把鸡蛋打散到碗里,放一点盐和一些调料,用筷子迅速的搅拌,再来两根小葱切碎备用,一切准备就绪,把锅里添上油,打开火,油烧至七八成热的时候,把蛋液倒入锅中,停上几秒钟,看蛋液凝固后迅速的翻炒,炒到颜色变成金黄色,在倒入切好的番茄,翻炒几分钟,让番茄的汁液与鸡蛋的浓香融合到一块儿,加生抽,食盐,翻炒几下就可以出锅装盘了,在洒些小葱,一盘香喷喷色香味俱全的番茄炒蛋就出炉了。配上米饭,真是绝佳的搭配。
妈妈下班了,看到我做的番茄炒蛋,为我竖起了大拇指,今天,我终于学会了西红柿炒鸡蛋。