西红柿炒鸡蛋作文
我最喜欢的菜就是西红柿炒鸡蛋,今天我想自己动手。
我按照妈妈的指导,先准备好1个大的西红柿、4个鸡蛋、葱、……然后把西红柿洗干净,放在切菜板上,用右手拿着刀,左手按着西红柿,小心翼翼地把它切成块。接着把鸡蛋在碗边轻轻地敲开,倒入碗里,然后搅拌均匀。
然后,我把煤气灶打开,等锅热了放入油。不一会儿就发出了“嗞嗞”的声音,那声音真美妙!我把鸡蛋液倒入锅里,锅里开出了一朵花儿,我拿起锅铲把鸡蛋分开,再倒入切好的西红柿,翻炒一下,再放入、葱,盐、调料继续翻炒,盖上锅盖,焖一会儿,闻到香味,西红柿炒鸡蛋完美出锅了。
午餐时间到了,我端上我第一次做的西红柿炒鸡蛋,叫大家来品尝,大家吃了,称赞到:“真美味!我们家的苗小厨!”我听了,心里乐开了花!