西红柿炒鸡蛋作文
星期天,爸爸妈妈不在家,我一个人在家里做作业,做完作业已经中午了。我想:能干点什么呢?哦,对了,我会做西红柿炒鸡蛋,也好让爸爸妈妈品尝品尝。
于是我挑了一个又大又红的西红柿洗干净,然后切成块,又拿了两个鸡蛋,把蛋液打到碗里,搅拌均匀。一切准备好后,打开火,往锅里倒入油,等油热了,我急忙把蛋液倒入锅里,“滋啦啦”蛋液在锅里开了花,炒熟后盛到盘子里。我又赶紧把西红柿倒入锅里翻炒,然后放入十三香、花椒粉、盐,继续翻炒,炒熟后把原来炒好的鸡蛋倒入锅里翻炒均匀,关火,盛出来,闻了闻,太香了。我把它端到餐桌上,盯着这盘儿西红柿炒鸡蛋,狠狠地咽了咽口水,焦急的等待着爸爸妈妈回来。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,我连忙把西红柿炒鸡蛋端到爸爸妈妈面前,让爸爸妈妈品尝。妈妈笑眯眯地吃了一口说:“真好吃。”爸爸拍拍我的肩膀说:“你长大了,”是啊我已经是六年级的学生了,以后要帮爸爸妈妈做更多的家务活儿。