西红柿炒鸡蛋作文
今天,老师让我们做一项家务活,我想了想就做饭吧。
平时看妈妈做的时候很简单,自己动手才发现困难重重。先说切西红柿吧,我先洗了三个西红柿,准备开始了,圆溜溜的在板上跑来跑去,总是不听我指挥,我好不容易抓住一个,使劲一摁,西红柿掉地上了,我费了九牛二虎之力,终于把西红柿切完了,可是切的大小不一,很难看
接下来该煎鸡蛋了,我从冰箱里拿了两个鸡蛋,把鸡蛋打到碗里,搅拌均匀,开火,倒油,等油热了,我把鸡蛋倒进锅里,“磁”的一声,我吓得后退两步,等鸡蛋差不多成形,又翻到另一面煎,大约一分钟,炒鸡蛋出锅了。下来就开始炒西红柿,西红柿倒入锅中油花四溅,我连忙后退几步,伸长胳膊翻炒,等炒出汤汁后,把鸡蛋倒入锅中,让西红柿和鸡蛋充分融合在一起,最后倒入调料和食盐,妈妈吃了说好吃。
我就做了这一会儿可就累了,可妈妈每天都做,想想都累,所以我要学更多家务活,帮妈妈做。