西红柿炒鸡蛋作文
星期天,我看到妈妈一大早又是洗衣服又是打扫卫生很辛苦,于是,我就对妈妈说:“今天中午的菜我来做。”
时间过的真快,一眨眼中午就到了。我先把煤气打开,然后把油倒进锅里,我把鸡蛋磕开打在碗里,放点盐用筷子快速搅匀后,不一会,油在锅里上蹿下跳,像一个个顽皮的小娃娃跳来跳去,这时油已经热了,我就把鸡蛋倒进油锅里,鸡蛋在锅里迅速炸开,像一朵盛开的黄花,我把鸡蛋翻了过来,放入切好的西红柿,炒了一会,最后再放入葱段,这时香味充满了整个房间,这时,香喷喷的西红柿炒鸡蛋出锅了,我把做好的西红柿炒鸡蛋端去让妈妈尝尝,妈妈直夸我鸡蛋炒的格外香,我忍不住来了一口,也感觉今天的鸡蛋和以前的不一样。
经过今天的实践,我学会了西红柿炒鸡蛋,这使我明白了一个道理:做什么事情都不容易,只要肯动手做,肯动脑子去想,就一定能做好的。