自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。一天,乌鸦又得到了一块肉,当它叼着肉在一棵大树上休息的时候,碰巧又被狐狸看见了。
“哎呦,乌鸦大婶,您的羽毛比森林里会飞的动物的羽毛漂亮一千倍!”乌鸦吸取了上次的教训,摇了摇头。狐狸灵机一动,又一个诡计涌上心头,“乌鸦大婶,您的歌唱的真动听,既然我们再一次相遇了,您就再唱首歌给我听一听吧!自从上次听了您的歌以后,我激动的几天睡不着觉呢!”
乌鸦一听,顿时气不打一处来,心想:上次我被你骗了,你还想用同样的方法来骗我吗?不可能再被你骗了!我也要惩罚惩罚你。“哼哼”乌鸦冷笑了两声,小心翼翼地转过去,把肉放在树枝上,从怀里掏出一瓶四川辣酱,用嘴把肉撕开,将整瓶辣酱都放进了肉里,然后再把肉合上。
狐狸见乌鸦半天没说话,心想乌鸦不可能比我还聪明吧,今天我肯定能把它的肉骗到手。想着想着,狐狸假装被一块大石头绊倒了,“哎呦——”狐狸大声地叫着。乌鸦看着狐狸的表演,嘴角动了动,冷笑了一下。狐狸看见乌鸦笑了,心里暗暗高兴,又神气地对乌鸦说“乌鸦大婶,您的歌唱的那么动听,想必舞蹈也跳得不错吧?反正我也走不了了,您就跳段舞蹈给我看看吧?”乌鸦又点了点头,就在树上扭了起来,不一会儿,一块鲜红的肉掉了下来,狐狸看见肉终于掉下来了,迅速地叼起来,一溜烟似的跑了,到了一个没人的地方,迫不及待地享用起来。“哎呦,哎呦......辣死我了。”狐狸边喊边在地上打滚着,喊着喊着狐狸的嘴巴已经肿了起来。乌鸦看见这样的场景,不禁开怀大笑。
从此以后,狐狸再也不敢打乌鸦的主意了。