自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔,有一天乌鸦又得到一块肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被寻找食物的狐狸看见了。
狐狸眼馋的看着肉,他又使出了他的老方法,于是他对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,你唱歌真好听,你能给我唱支歌吗?”
乌鸦没理他,想起了上次的经历,他决定报仇,于是他把肉扔进了树上的一个树洞里,并呼叫了地雷中队,他们往狐狸周围埋下了二十颗地雷。狐狸也不甘示弱,他呼叫了歼击机中队,于是战机把乌鸦所在大树围了起来。被包围的严严实实的乌鸦也不是吃醋的,他所拥有中央防御系统系统立刻识别出歼击机,防空导弹立刻腾空而起解决了这些飞机,同时它还往下洒了些汽油又扔下火种,顿时树下燃起了熊熊大火。
然而狐狸穿着防火衣,并没有收到什么伤害,狐狸发现暴力的方法行不通,他又立刻向乌鸦发了封电子邮件,内容是向乌鸦道歉,并把上次骗肉的赔偿金通过手机银行付给了他。可乌鸦拒绝接受道歉,他往树下发射了导弹,同时还呼叫了轰炸机中队,两架隐形轰炸机开始对树下进行轰炸。可狐狸的反导弹系统也把导弹反击了回去,而反弹过去导弹击中了轰炸机把它们也给解决了。同时狐狸又发了一封电子邮件给乌鸦,告诉他如果乌鸦把肉给他,他们就可以和好,乌鸦也回了一封信,告诉狐狸这绝不可能。
狐狸看到打仗不行和好也不行,可是他太想吃肉了,于是他又用了最笨的方法——爬上树抢。爬上去之后才发现乌鸦已经把树藏进的树洞里了,而肉也早在他们打仗时就被住在树洞里的松鼠偷走了,他要把它送给老虎当生日礼物。狐狸和乌鸦赶快开跑车去追,想要重新把肉夺回来,但他们踩上了地雷,都被炸死了。这时,松鼠早已跑远……