今天我当家作文
老师刚说放学,我就飞也似地冲出了教室。因为今天我要完成一项特殊的任务——当几个小时的家。
走出校门,老妈早已在学校门口等我。我冲上前去,冲老妈喊:“老妈,我来也,快拿钱,快拿钱。”老妈说:“不用那么急,慢慢来。”“快给我钱。”我说。“好,给你。”老妈说。五十块钱终于到手了,我可以去买菜啦!老妈把我送到市场门口就走了。我进了市场,发现市场里面人山人海,叫卖声,讨价还价声响成一片。卖鱼的、卖肉的、卖青菜的`……令人眼花缭乱。我在人流中走来走去,却不知道该买什么菜才好。我不断地回忆着家里平时吃的菜,最后,我买了南瓜、丝瓜、胡萝卜、小白菜、瘦肉、排骨。一共用了43元,哈哈,赚了7元。我兴高采烈地走出市场,坐上妈妈的的车回家去。
回到家,我马上系上妈妈的围裙,围裙有点大,不过不妨碍我大显身手。先淘米、再加水、烧饭。把菜投到油锅里。不好……油溅出油锅了!我吓得直后退。老妈、奶奶竟然在一旁若无其事地看着我。哼!这两个人,一点同情心都没有!我下定决心:今天可是我当家,我可不能当逃兵,加油!一桌饭菜弄好了,全家人吃得津津有味。
洗好碗,我实在累得不行了,躺在了沙发上。老妈问我:“明天还要不要当家?”我无力地摇着头。老妈又问:“要不要小费?”我一下子坐起来:“要!”老妈真好,给了我五块小费。耶,当家几小时,就赚了十二元,值!
但是转念一想,老爸老妈每天都当家,他们的小费由谁给呢?