我的校园作文
走进学府中学的校门,首先映入眼帘的是一个长方形大屏幕,长约5米,宽约3米,屏幕上显示的是本周各年级的值日老师和一些发生在学校里的新闻。大屏幕下的道路两旁摆放着许多盆栽,有花有草,为学府中学添了一抹美丽的景色。
再往前走便是星光大道。星光大道大约长50米,地面是由彩色的纸铺成的,抬头看是洒水装置,在夏天喷雾起降温作用。这是学府中学专门为学生开办的,为了让学生更好地展现自己,老师们将同学的照片和自我介绍打印在一个白布上,贴在道旁。星光大道旁约贴有20个这样的白布。
再往下走就是食堂了,在校午休的所有同学和老师都在这个食堂吃饭。食堂里大约只有800个座位,所以午餐采用的是分段就餐法,就是将各个年级吃饭的时间分开来,采用这种方法可以有效地控制食堂里的人数,避免拥挤,减少意外的发生。
教学楼旁边有两条走廊,每条都连着一个书吧,两条走廊长度几乎相同,约为10米,每条走廊上都挂满了装饰。靠近校门的那条走廊底下就是一个小池塘,可以透过透明玻璃看到鱼儿在水中游泳,池塘周围还种了几株小树,还有一只假鳄鱼,张着嘴,像极了真的,有次一位同学经过小池塘,被趴在草上的假鳄鱼吓了一跳,连退了几步。
这就是我的校园,有独特之处,有美景,也富有趣味。