“小刘,明天你当小老师,要给同学们上一堂课。”老师嘱咐我。明天?我去?天啊,我可是第一次,怎么上课啊!可千万不能辜负老师的厚望啊
“叮铃铃”上课铃声准时响起了,却让我觉得格外刺耳。略有些僵硬地走上了讲台,每一步对我来说都是考验。周围仿佛都安静了下来,“怦怦怦”那是我的心跳声。阳光从树桠里透过来,我不得不闭上眼睛。加油,你一定可以的!鼓起勇气,我终于抬起头,迎上了全班52双同学的目光,那么清澈,那么明亮,似乎把我心里那点慌张全看了个透。同学们都安静了下来,齐刷刷看向了我。在“万众瞩目”下,我的一举一动都被大家尽收眼底,再也不能玩玩手,挠挠耳了,这让我浑身不自在。心脏压抑不住地狂跳,有力地撞击着胸膛。
我清了清嗓子,努力开口,“同……同学们好。”“老师,您好。”整齐划一的声音,洪亮。“今天我们讲第6课:自信的我。”我抛出了一个问题:“谁能解释一下课题?”我话音刚落,下面立刻竖起了一排小手,一双双火热而自信的眼睛聚集在我身上,我慌忙别开眼,心头突突地跳,怎感到有些口干舌燥?我有些犹豫了,这个问题,我应该请小赵呢?还是小王呢?时间渐渐过去了,看着同学们涌上疑惑地表情,我急出了一身冷汗。“小王,就由你来回答。”我点了小王。小王站起来,朗声说出了自己的理解。“很……很好,请坐。”终于结束了,差点就卡壳了,心有余悸地拍了拍胸口。
我打开书,讲出了上课的内容,同学们在下面认真地听讲,闪烁着智慧的眸子充满了疑问,一个个都积极举手提问。一开始,我总能答出些来,可越到后面,越有些招架无力了。再这样下去,怎么办?我满头大汗,还有多长时间下课啊!我无数次告诉自己放轻松,但心脏总是不听使唤,乱蹦乱跳,像怀里揣着一只小鹿似的,脸上也越来越热。
“叮铃铃”终于,悦耳美妙的下课铃声响起,我像找到了救星,终于可以走下讲台啦!我一摸后背,竟全是冷汗,都湿透了。
第一次上课,虽不怎么成功,但我已经跨出了自信的第一步,克服了自己的恐惧,我为自己感到快乐。