“耶!耶!太棒了!我抽中了隐藏款盲盒。”咦,这声音是从哪儿传来的呢?原来是我在抽盲盒。
星期六的早上,我和妈妈来到了泡泡玛特商店,打算抽盲盒。今天的目标只有一个,希望能抽中小黄人系列的隐藏款盲盒。我一踏进商店大门就三步并成二步地一路小跑到了小黄人系列盲盒售卖区域。我拿起盲盒,左看看,右瞧瞧,不知从何入手挑选。
这时,我突然想起了曾在网上看到过别人分享的抽盲盒秘籍:想要抽中隐藏款,必须要用手去掂掂它的重量,重量越重的,则抽中隐藏款的概率就越高。于是我左、右手各拿上一个小黄人系列盲盒,掂了掂,比较哪个重量最重,最后挑出了自认为是最重的两个盲盒。
“希望这两个里面有一个是隐藏款,可是选哪个呢?”我心里暗暗地想。这时,站在一旁的妈妈看着我微笑地说:“挑好了吗?是不是没法选择呢?”我点点了头,恳切地望着妈妈,“好吧,这次我们就买二个吧,但仅此一次噢,万一没抽中,我们也不再抽了。”我高兴地点了点头,立即拿着二个盲盒来到收银台付了款。
一出店门,我迅速地拆开其中一个盒子包装,一个熟悉的身影映入我眼帘,哦!不!我抽到了一个重复款了。我的小嘴一下子撅了起来,撅得都可以挂上几个油瓶了。我抬头望着天空,仿佛看到有几只乌鸦从我头顶飞过,“哑—哑—哑—!”
妈妈看到呆站在一旁的我,推了推我说:“还有一次机会呢!说不定就是你要的了。”我把另一个盒子紧紧攥在手里。妈妈提醒了我多次,我都没有拆开。终于,我一咬牙,一跺脚,决定拆开盒子来看看。我的右手颤抖着向前伸,则伸过去便又触电般地缩了回来。
经过几番思想斗争,我还是紧闭双眼将盒盖上的封条撕开,小心翼翼地睁开一只眼。此时此刻,我的心仿佛就要跳出嗓子眼了。哇!隐藏款!当我撕开盒子时,我难以置信地揉了揉双眼再仔细一眼,对!没错就是它!我长舒了一口气。
小小的盲盒带给我们的惊喜感,也让我深深体会到一个人要学会控制好自己的情绪,无论是在生活中或者是工作中,遇到什么样大起大落,大喜大悲的事情,都要学会冷静对待。