心儿怦怦跳作文
在孩提时代的记忆中,有许多难忘的事。比如:第一次去上学很难忘、第一次去当主持人很难忘、第一次上台领奖也很难忘。但是令我最难忘的还是我一个人走夜路的时候,至今回忆起来,我的心儿依然会怦怦的跳起来。
那是一个宁静的夏夜,我和爸爸坐车到奶奶的乡村。月亮还未升起,所以大地漆黑一片。爸爸正在车上收拾行李,他叫我先回奶奶家。
我走在田埂上,望着天空中半明半昧的星星,闻着乡间独有的泥土与草混合的气味,听着“演唱家”们优美的歌声,我陶醉在其中,但好景不长,很快我便来到一条伸手不见五指的乡间小路中,走了许久才看见一点微弱的亮光——月亮出来了。借助月光,我看清了身边的小房子,但是房子里并没有亮光。这时,一阵风吹了过来,我直打寒战,与此同时,我脚下的落叶被风吹到了我的脚后跟哪里,我不由得加快了脚步,身上也直冒冷汗,而落叶则一直跟在我身后,仿佛会咬到我的脚。我干脆跑了起来,可是跑了一会儿,我就被吓得连连后退,因为前面黑暗中突然出现了两个小绿点!我心想:这不该会是狼吧?我上辈子到底惹谁了?现在连小命都不保了。那两个小绿点也离我越来越近,我当时的心都提到嗓子眼了,冷汗浸湿了我的衬衫,结果,这竟然是一只家猫!看来,这只是虚惊一场,我自己吓自己罢了。接着,我又继续往前走。突然,我看见自己脚下有个黑压压的东西,我吓得赶忙跳开,不想这个东西跟我一起跳开,我吓得连忙往前跑,这黑东西则在我身后拼了命的追。我心想:爸爸呀爸爸,你什么时候才能来救我呀?奶奶呀奶奶,你为什么要把家修的那么远?嘭的一声,好像我撞到什么东西,该不会是鬼吧?我已经精疲力竭,再也跑不动了,只好瘫坐在地,我心里真的是“十五个水桶打水——七上八下”呀!正在我紧张害怕之时,两个声音让我恢复了平静,乖孙女,咋现在才回来呢?路上是不是贪玩了呀?宝宝、怎么现在才回来呀?饭都凉了,我正在给你热呢,快进屋吧,原来是奶奶和爸爸。我把我的经历一五一十的告诉了爸爸和奶奶。他们听完非但没有笑,反而耐心的告诉我不要自己吓自己,要大胆一点。我听完之后连连点头。并且从此以后,这类事情再也没有发生过。
正如冰心奶奶说过的“童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑”。小时候发生的某些事,现在看起来十分可笑,但那却是我们最珍贵的回忆。就像这次的一个人走夜路一样,那是我永远也忘不了。