心儿怦怦跳作文
在我的童年中,有许许多多的事让我难忘,但其中,最令我难忘的还是那次的“火灾”事件。它像烙印一般,深深的刻在了我的脑海。
那是一个星期天,我和楼下两位“志同道合”的朋友欧捷霖和陈瀚滨闲着没事做,无聊极了。这时,瀚滨的目光扫到了沙地上的一堆砖头,“有了!”瀚滨叫道:“火!”
“火?”站在一旁的我和捷霖丈二和尚摸不着头脑。
“砖头!”“哦!”我和捷霖顿时恍然大悟。
我们把砖头一个一个地搬了起来,又在旁边一层一层地叠了起来,做了个“超小型火炉”。
“报纸拿来!”瀚滨仿佛成了司令官。
“ok!”欧捷霖急忙从家里拿来了废报纸,把这些即将面临“熊熊大火”的报纸塞进了火炉。我呢?也不闲着,一会儿挖土,一会儿把土块搬到了“火炉”四周以防万一(不怕一万只怕万一嘛)……就这么忙了大半天,“生火仪式”终于要开始了!我们拿起打火机,“喀嚓”一声,火苗窜了出来,接着又跳到了报纸上,才短短几秒钟,火苗已经把露出来的报纸烧了一大片。火苗不断的从火炉的缝隙里窜出,火苗不断地吞噬着报纸。看这火苗,我不由得想到一句话“星星之火,可以燎原”可现在的火,哪是什么星星之火!而是一只凶猛残忍的“火老虎”呀!
一会儿,火渐渐不再往外窜了,仿佛是熄灭了,我们决定打开火炉上面的砖块,瞧瞧里面的报纸被烧的怎样,可当手碰到砖块时,“嗖!”三个人不约而同的收回了手:砖,也成了烤砖,太烫了!我们提来了一桶水,往砖块一浇,“滋”一声,一股青烟从砖块上腾空飞起,仿佛是报纸的灵魂升向了天堂,我们打开了砖盖,只见报纸被烧的面目全非,在黑压压的报纸碎块之间,还夹着一些零星小火,它们在做最后的挣扎。我们看着看着,根本就不知道一场“灾难”即将来临,就在这一秒间(顶多两秒)老天好像听了报纸的哭诉,跟我们做对。一阵意想不到的微风吹来,“黑报”中的“火报”顺风飘了起来,落在了一块草地上。
“火灾啦!!!!”
我们急忙提来了大桶小桶的水,进行紧急灭火行动,才刚燃起的从死亡线上回来的火正在庆祝起死回生,哪知,一下子被从天而降的水灾扑灭了。哇!!好悬!差点酿成火灾!以后再也不玩火了,真是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,弄不好还会造成极大的损失。
玩火太可怕了,稍不留神就会“一烧就成千古恨”,每当想起这个事情,我的心还怦怦跳。