残缺也是一种美作文
没有比人更高的山,没有比脚更长的路。人生,一个不断前行不断成长的历程。回眸成长,一路记下的有含泪的笑,相携的手,有厚积薄发,收获成功的喜悦,也有徘徊时仁爱者的呵护,睿智者的指引……回眸间,值得思索的是心灵对生命的允诺;是换个角度思考的智慧与豁达;也是战胜困难、毅者无疆的勇敢……回眸间,盘点以往岁月中的痕迹,似水年华间,我也曾收获了。
完美,一个在世人心中唯美的字眼,似乎成为了来标榜人类的替代品。人人追求完美,工作无懈可击,学习优异,长相精致……一切完美的形象能够说仅有童话、小说里的才有可能得到那样的赞誉。但在现实生活中,完美似水似尘,即便有那么一刻收获完美了,但岁月如梭,风一吹,了无痕迹。正如昙花一现般的短暂,稍纵即逝,观赏的人又有多少呢?
残缺美是我的主导体。我的相貌平平,成绩还算不错。我的童年亦不完美,那是残缺的童年。或许,我的童年里少了许多欢乐与笑声;或许,我的童年里多了许多书籍与补习。可是,我并不埋怨什么。因为残缺了,所以我定会更加欢乐了在以后的岁月里。因为我把残缺的欢乐裁剪到了以后播放。虽然残缺,但有了爱将我的漏洞弥补。虽然弥补仍是残缺,但这样的残缺我并不遗憾。在我的童年里,残缺是我的经纪人。但又如何,在我的世界里永不会被谁干扰,四周是悄然的。
我安静的在思考,并不想被谁打扰。是的,残缺又如何?当那些自以为是“完美”的女生在书信纷飞的世界里产生“不知所措”时,我庆幸我置身于她们的世界之外,使我更好的汲取知识。当我的好友也卷入感情纠纷时,我晓得我比她们看得更透彻。所以我并不认为残缺有什么不好。相反的,残缺令我收获了更多别人所没有的收获。
残缺并不失败,“乌托邦”式的完美把握不了那才真是失败。只是在我眼中,世间看似完美的食物大多都是虚伪的,并不真切。所以,我宁愿残缺也不愿完美。