今天上午,我在柜子旁边看见旧的拼装玩具的盒子,又想起爸爸给我买的另一个新的没有拼过的玩具。我拆开盒子看了看说明,这个新玩具可以拼成三种车,我选了其中的一种车就拼了起来。我按照说明书的步骤一页一页地拼。我拼到第十步突然不会了,又重新看了一遍步骤,发现有一步错了。我心里很难过,后来妈妈过来了,我生气地说:“我不想重新拼了,好不容易拼到这里的。”妈妈心平气和地说:“我们一起拼吧!”我们又重新拼了一遍,这次我们终于拼成了,我的心里非常开心。
我开始研究这个玩具怎么玩:转到把手,齿轮就会转到,齿轮带动轮胎转起来,车就可以开了。
这次的拼装玩具让我学会了齿轮的使用,又学会了遇到困难要冷静分析,做事情不能半途而废。