文明从我做起作文
昆明是我的家乡,都说昆明是春城四季如春,但从我记事起,昆明基本上是四季分明的,夏天越来越热冬天越来越冷。这是怎么回事呢?后来在新闻里面才得知,现在人类对自然资源的开发和环境的破坏、污染,给我们的地球造成了很大的伤害。
现在的大地震、泥石流、海啸、沙尘暴等自然灾害越来越频繁,这就是人类破坏生态平衡地球给我们的回应。为了不让我们的天空变灰,河水变浊,绿树变枯,让我们从现在开始保护环境吧!
为了建设绿色家园,就发从我做起,从身边的事做起,从现在做起。我们只有一个地球,为了维护生态平衡,就发从点滴做起,保护滇池水质不受污染,节约用水,减少白色垃圾的产生,不用一次性用品,不乱扔废旧电池。只要全国人民动员起来,持之以恒,我们看到文明从我做起的作文在我们生活中出行离不开交通工具,可往往很多人不遵守交通规则,这样有可能给自己或他人造成伤害。
在我刚上幼儿园的时候,老师和妈妈都教我“红灯停,绿灯行,遇见黄灯停一停”,这句话一直深深的刻在了我的心里。每天上学、放学我都会经过一个十字路口,看见绿灯亮了我才走过去。有一天,我正在等绿灯的时候,看见一个五六岁左右的小女孩正准备过马路,我立刻上前抓住了她,接着一辆汽车从我们面前疾驰而过。好险啊!我不禁倒吸了一口凉气。对小妹妹说:“现在是红灯不能过去,等对面绿灯亮了才能走。你看刚才好危险哪!”小女孩点了点头。一会儿绿灯亮了,我拉着小女孩的手顺利的过了马路。
同学们,遵守交通规则是多么的重要啊!我们不但要牢记,而且要付诸于行动,请大家遵守交通规则,从我做起。