文明从我做起作文
人人都知道,地球是我们人类的母亲。它用甘甜的乳汁哺育了无数子孙。这位母亲曾经是那么的楚楚动人。可是,现在人类却为了自身的利益,已将她折磨得遍体鳞伤。地球正面临着严峻的危机。作为未来接班人的我们,要增强环保意识,否则生命将毁在我们自己的手中。为此,我下定决心从我,从小事做起,从身边做起,爱护环境,保护我们这个赖以生存的唯一家园。
早晨起床后,我将爸爸、和我的洗脸水收集起来,用这些水冲马桶。吃过早饭,我背起书包上学,见楼道上的灯还亮着,我边下楼,边将它们一一关上。中午放学时,妈妈给我带来了水果。吃完后,我将装水果皮的袋子扔进了垃圾桶。回到家,妈妈淘米时,我对妈妈说:“用淘米水浇花吧!淘米水可有营养了,这就像是给花施肥了,还节约用水了。”听了我的话,妈妈连声说:“对对对,今后就用淘米水浇花了。”下午上学时,妈妈说要到超市买东西,我赶紧从抽屉里拿出环保袋给妈妈并说:“妈妈,塑料袋污染环境,不环保,用这个环保袋吧!”妈妈高兴地接过了袋子。我每次做数学作业都用抄校迅通的废纸打草稿。每天晚上,我到书房练琴时,只要客厅没人我都会将电视、机顶盒和客厅的灯关掉,睡觉前我们全家都要洗澡。我告诉爸爸妈妈,洗澡水不要开的太大,这也是环保低碳生活的一项。妈妈听到我说的话,夸奖我说:“我女儿可真是个环保小标兵。”
倡导生态文明,建设绿色家园,就要从我做起,从身边小事做起,从一点一滴做起,让我们一起张开双手,共创绿色环境,让蓝天更蓝,让清水更清,让地球母亲展开那久违的笑容,变得更加美丽动人。