今天是星期天,阳光明媚。
冰漫无目的地在街上闲逛,挎包里的cd在圆圆的塑料壳下快速旋转,耳边传来周杰伦模糊的声音。
从外表看,ice是一种桀骜不驯的少年。的确,一个以韩寒为偶像的男人,反正是很叛逆的。
前面的十字路口有一座新建的立交桥。圆形设计既新颖又华丽,是人们致敬的城市新亮点。但是冰一直认为它像一只乌龟——一只四肢长的畸形乌龟。
白冰笑了笑,慢慢地走在乌龟的背上。天桥上人很多,大部分都是家庭。冰看着孩子们幸福天真的笑脸,隐隐有些失落。
(看到这里可能会问:“ice丢了什么?”对不起,我也不知道。这取决于你的想象。)
ice穿过街道,正要走下天桥。一个坐在天桥上写生的女孩引起了他的注意。冰很奇怪:这种城市常见的钢铁森林能画出什么?她觉得好看吗?出于好奇,ice走了过去。
她是一个安静的女孩。她用铅笔在白色的素描纸上画画,不时抬头看一眼前方笔直的道路。她身后是熙熙攘攘的人群,但她并不在意,完全沉浸在自己的世界里。