写情感的作文
先给大家讲个小故事:某董事长超速行驶,被警察开了罚单。主席心情很糟糕。销售经理报告业绩直线下降,愤怒的董事长骂销售总监。销售总监自然受够了。就在物业公司来收费的时候,销售主管发现了问题,发了火。当然,物业收费员感觉不好。他回到家,正好看到妻子在看电视,就怒斥她。妻子非常生气,她向正在做作业的孩子们挥挥手。幼稚而焦虑,大骂:“关我什么事?”我又去踢地上的猫。猫跑出去和其他猫决斗。结果,一只猫不小心咬了主席.
这个故事可能会让你会心一笑。但你也可能是这个情感“关系链”的一员。这就是科学家所说的“踢猫效应”。这种关系链就像病毒感染,看起来一点都不可信。它隐藏在我们的生活中。当你莫名焦虑的时候,你想喊到失声。你被它骗了。
每个人身边都有几条这样的情感“关系链”。它无时无刻不在感染你。让你成为中心,传递这种负面情绪。
我们正处于青春期初期,情绪波动很大。当每个人都处于焦虑和烦躁的情绪中时,即使有愉快的情绪,也会被彻底摧毁。受这种情绪的干扰,控制不了自己的人,虽然不想伤害别人,但也控制不了自己。这样,继续把不好的情绪连接起来。我们总是受到周围环境的影响。这个关系链影响着我们的生活,那么我们该如何面对这个“关系链”?
要知道这个问题的答案,我们必须回到这个故事。那些发泄愤怒的人,真的能把所有的愤怒都发泄出来吗?不能!因为你心里有灵的种子,所以你可以生气,让愤怒在你心里生根发芽。如果有人不发泄而是让自己冷静下来,这种关系链就会消失。这也是打破消极“关系链”的必由之路。
也许你身边的人陷入了关系链,你应该安慰他,然后冲淡这种情绪,防止更多的人被它困扰。如果有人对你发脾气,别管他,冷静下来。用脑袋思考两个问题而不是愤怒:“我一定要生气吗?”“有更好的解决方案吗?”否则,你会伤害你不想伤害的人。我相信你能想出比大喊大叫更好的方法来抑制这种负面情绪。如果这个“关系链”断了,自然就消失了。
相信我,这个大问号会被拉直的!
只要做到以上几点,你就不会怀疑这个“魔咒”的威力。我们当然可以切断一切“关系链”,继续无忧无虑的生活!