老鹰捉小鸡作文
童年,像一条弯弯的小河。我的童年趣事就像天上的星星一样数也数不清,其中印象最深的就是玩老鹰捉小鸡游戏。
星期天,我约了几个小伙伴和妹妹还有爸爸妈妈一起来到广场上玩老鹰捉小鸡游戏。爸爸扮老鹰,我和小伙伴们还有妹妹扮小鸡,那妈妈也就扮尽心尽职的老母鸡了。
游戏开始了,“老鹰”立刻飞快地向我们扑过来,“老母鸡”灵巧地躲过了“老鹰”的攻击。“老鹰”在后面穷追不舍,我们这些“小鸡”跟在“老母鸡”的后面也飞快地跑着,生怕被“老鹰”捉住了。尽管,“老鹰”非常机灵,但还是没有我们的“老母鸡”厉害,“老鹰”就是捉不到“小鸡”。终于,“老鹰”累得气喘吁吁,“飞”不动了,停了下来。我们提着的心放松下来,也开始休息了。我们没休息多久,“老鹰”突然以飞快的速度向我们扑来。我们措手不及,一只“小鸡”被“老鹰”捉住了。没办法,那只“小鸡”接下来只能扮老鹰了。这个游戏真有趣。
老鹰捉小鸡只是游戏,但这些许许多多的游戏却给我的童年增添了光彩!