老鹰捉小鸡作文
童年像一首歌,唱出我们的幸福快乐;生活是无忧无虑的,学习是轻松快乐的。在快乐中成长,让我们经历怀念的是与小伙伴们玩老鹰捉小鸡的游戏。
游戏规则是这样的:先分角色鸡爸爸鸡妈妈小鸡与老鹰。游戏开始了,鸡爸爸鸡妈妈的任务是不让小鸡被老鹰捉住,老鹰只要把小鸡全部捉住就赢了。
星期六,我来到乡下。在伙伴中,我的年龄最大,老鹰当然是我的角色,其它的都由我来分配。一个年龄大的当鸡妈妈。一个身体肥胖的当鸡爸爸,剩下的当小鸡。
角色分好了。3一2一1!一声令下游戏开始了。小鸡们在院里跑来跑去,躲躲闪闪。小鸡们在爸爸妈妈的保护下我怎也捉不到。正当我灰心丧气的时候,我想出了个办法,等他们不注意,假装摔倒在地上,还大声喊:哎哟!哎哟!疼死我了!
这时他们全都过来了,扶的扶,拉的拉。我成功地捉到了小鸡。小伙伴们个个叫起来:不行!不行!谁让你们上当呀?我争论道。
老鹰捉小鸡这个游戏给我的童年带来了无穷的快乐,希望这个游戏一直延续到下个世纪,给更多的小朋友带来欢乐!