我的母亲作文
对于母亲,我已不想再用以前的什么句子来描写她,对我的那种深沉的爱是无法用语言来描述的。
学习期间,阅读量很丰富,一开始,全家对近视问题的认识肤浅到几乎没有,以前当时就认为即使是基因导致,所以就没关注过我们的视力情况。
一次偶然,我们去眼科医院查了一次,本以为只是个检查,得出的结果却让母亲发了疯,我们近视了。当结果诊断出来后,母亲的脸色全变了,我看到她通红的眼睛里泛着泪光,僵硬而冰冷的手结果报告单。
回到家里,她一声不响地走进自己的卧室,关上门,没有什么动静。我不放心地推开门,她跪在菩萨跟前,一颗颗泪珠掉下来,她在呻吟着什么,全是对自己的自责。我想拉他起来,可就是不肯起。
我万万没想到事情会变成这样,母亲的头发凌乱,面色憔悴不堪,样子痛不欲生,他宁可把自己的眼珠挖下来给我们姐弟俩,就算自己瞎了也不愿自己的孩子近视。
我心里充满了忏悔,后悔为什么不爱护这双可恨的眼睛。
一夜里,我翻来覆去的睡不着。哪有这样的母亲?但我的母亲就是这样。