我最亲密的朋友作文
不知不觉,她走进了我的生活。
她不美,瘦瘦的身子,却很挺拔;水滴似的脑袋,一看就知道满腹经纶。
第一次接触,我就被她深深地吸引了。
曾记得,那是四年前一个炎炎的夏日,太阳似火球烤着大地,知了也在叫着“热啊热啊”,小狗伸出舌头直喘气。她似仙女般来到了我冒着汗的手中。握着她凉凉的身子,看着她纤细的模样,我的心渐渐平静了下来。我拿着她,慢慢的、端端正正地写出了第一个字——“一”。她仿佛在告诉我,从现在开始,做事情要认真,心要静。
在她的陪伴、帮助下,喜鹊频频来报告好消息。县里、市里、省里都传来了捷报。我成了书法小明星,经常在电视上露面,她给我带来了成功的快乐,我觉得自己仿佛踩着一朵幸福的云,体验了“会当凌绝顶,一览众山小”的美好境界。是她,带给了我莫大的荣耀。
“高处不胜寒。”我洋洋得意了,走路趾高气扬了,拿着她的手也不平稳了,写字也漫不经心了。她,跟我过不去了。她像一头倔牛,我要向东,她却向西,再也不听我的使唤了。我怦然一震,原来她想告诉我:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”是她,告诉我做人做事要谦虚。
太阳总有落山的时候,花儿也有凋谢的时候。一次,我在比赛中意外失利了,心里像装了一肚子的苦水没处倒。她来了,来到了我的手中,用她坚挺的身子告诉我:“不要灰心,机会多得是,阳光总在风雨后。”是她,给了我勇气,让我学会要勇敢面对挫折。
云卷云舒,花开花落。一转眼,四年了,每天她都静静地陪伴我。伤心时,安慰我;骄傲时,提醒我。是她,告诉我坚持就是胜利。谢谢你,我的朋友——我最亲爱的毛笔。