我最亲密的朋友作文
周周是我最亲密的朋友,我们俩在班里是一对“铁姐们”。
哎呀,不好!老师忽然找我有事情,可我要赶着去吃午饭,如果现在还不去,一会儿就没饭了,我急得眉头紧锁。就在这时,一旁的周周挺身而出,她爽快地说:“力诺,我来帮你吧,你尽管去吧,反正我的中饭已经吃好了!”这下太好了,我丢了个笑脸给她,哼着小曲快活地走了。在我看来,我们之间互相帮助是很自然、平常的事儿,不必说谢谢。
我们之间的亲密不单单在于互相帮助。周周过生日,她第一个就邀请了我。我想:一定要买一个与众不同的礼物送给她。生日那天,我提了一袋衣服送给她,并神秘兮兮地说:“下次去学校时,我们约好了一起穿这件,呵呵,因为我也有同样的一件!”好不容易盼来了星期一,同学们看见了穿一样衣服的我们俩,都说:“哇,你们是‘双胞胎’啊?!怎么穿得一模一样?”我们俩拉着手若无其事地走开了,走到一半,忍不住扑哧一声笑了出来。
周日下午,我们会一起坐车去新城学英语,我们之间很默契,一点整一到,不需打电话,我家小区大门口,她妈妈的车子准会停着等我。每次学好英语后,我们都一起留在教室完成当天的作业,不会的单词你问我,我问你。明明各自都有橡皮擦,却偏偏要两人用一块。
周周还曾经住在我家,睡前我们一起泡脚。只见两双大脚,在水中上下翻动,把脚盆里的水溅得四处乱飞。我突然发现她的脚趾头出奇的长,我在心里咯咯笑她:这脚趾头是后来装上去的吗?怎么比我的长一倍呢?怪不得,我看她的袜子前方总是有个小洞,大概都是被这几个长长的大脚趾给戳破的;我们又躺在床上玩“骑自行车”,我这头,她那头,脚对脚,踩来踩去,脚板底被对方搓得溜溜痒,两人都乐得嘎嘎笑;我们还在床上打仗,把枕头当武器,扔来扔去,嘻嘻哈哈,好不热闹……
希望周周未来能跟我上一个中学还在一个班,那么我们之间一定还会有更多不一样的亲密……