年夜饭作文
除夕之夜是一家人团聚的时刻,俗话说得好“有钱没钱,回家过年”。
今年,我是在外婆家吃的年夜饭。妈妈和外婆做年夜饭,爸爸和外公贴春联,大家都忙得不亦乐乎。只有我在和小伙伴悠闲地放鞭炮。
妈妈大声一喊:“开饭了。”我们一家都坐到了桌子旁。望着这一桌热气腾腾的饭菜,我馋得口水直流三千尺,狼吞虎咽地吃了起来。
爸爸最爱扫我的兴。这不,我正吃得欢,爸爸就说:“心宇,快去敬酒。”我只好心不甘,情不愿地去了。我走到外公面前说:“祝您福如东海,寿比南山。”外公万分欣喜,拿出早已准备好的红包放到我手上,居然有红包拿,我叫得更欢了。就这样,我依次敬了外婆、爷爷、奶奶、妈妈,唯独没有敬爸爸。不是因为我忘了,而是我故意的。我坐到位置上,爸爸立刻说道:“还有一个人呢!”他话音刚落,我就碰了一下他的杯子,然后把水一饮而尽,大家都被我的这一举动逗笑了。
敬完酒,我又开始大吃特吃了。我们一家边吃边聊,浓浓的亲情在桌上互相传递,一家人在一起其乐融融。
屋内笑声阵阵,屋外鞭炮声声,这个除夕夜,过得真开心。