我最敬佩的人作文
一头乌黑亮丽的秀发,两只炯炯有神的眼睛,浓浓的眉毛加上红润的嘴唇,构成了能说会道的檀老师,她像母亲一般关爱我们,教育我们,用尽了心血。檀老师就是我最敬佩的人。
首先,她在写作文上给了我们极大的帮助和鼓励,让不爱写作文的同学爱上写作文,让爱写作文的同学写出好文章。记得有一次,别的同学都放学了,她还在牺牲自己的时间为我讲作文,作文中的每个错别字都被她的火眼金睛看出来了,每一个病句她都帮我挑出来,还有她讲作文时的耐心和细心,是别的老师没有的。她还在结尾写上一大段修改建议,让我更加了解到自己作文的优点和缺点,并更好地去修改作文。我有不懂的地方,她还耐心解答。她对每个同学都加以鼓励,同学们有些地方进步时,她总会在旁边画上一颗大五角星。这点,她让我敬佩。
檀老师不仅在学习方面让我一点点进步,在生活上对我们更是关怀备至。回忆起三年级时,有一次我有些发烧,她立刻把我送去医务室,并给家长打电话,生怕我身体不舒服,一些同学大病初愈,她还不让他们做值日,怕她们又生了病,她无微不至地照顾着我们。这点,她让我敬佩。
最让我感动的是,她那次带病上课,虽然有些发烧,但为了我们能抓紧时间多学一点知识,她还是坚持像平常一样给我们讲课。要是换成别的老师,准不会像她这么牺牲自己的休息时间为我们多讲一点知识,为了帮助我们学习知识,她用尽了心血。这点,她让我敬佩。
檀老师的优点还有很多很多,这么多优点都完美地结合在了檀老师身上,所谓“随风潜入夜,润物细无声”,就指她像及时雨一样,在我们需要的时候,她就悄悄地出现了,像细细的春雨一样默默无闻地滋润着我们这些泥土中的小苗,让我们茁壮成长。她对我们无比关怀、照顾,她的爱跟母爱一样伟大,在此,我对檀老师表示由衷的敬佩和感谢!