我最敬佩的人作文
每个人都有最敬佩的人,可能是偶像、可能是父母、可能是老师、可能是同学、可能是人生启师……而我却不同,我敬佩的是大家经常看到却常常忽略掉的人——保洁工。
他们是道路清洁师,他们是最辛苦的人,他们从早上四五点起来为大家打扫卫生,晚上九点才回去,多么辛苦啊!
有一天我和妈妈去姥姥家。因为姥姥家比较远,所以我和妈妈四点半就下楼等车了,我先下的楼,看到一位满头苍发的老奶奶,我想:这么早还这么冷,怎么这位老奶奶就出来呢?正当我想着,这位老奶奶就扫起了地。我看了地一眼,好多的垃圾。我看着老奶奶,生怕她摔了,我连忙跑过去说:“哎呦,老奶奶,您可慢点儿扫啊!别摔倒啦!”老奶奶抬头看我一眼。说:“我身子骨可硬朗呢,我摔不着。天这么冷,你怎么这么早就出来啦?”我说:“我一会儿要去姥姥家,我在等我妈妈。”老奶奶说:“哦!我先扫了。”说完便扫起来了。
我看着老奶奶,老奶奶弯腰扫地,感觉直起腰来的时候十分困难。我便跑过去说:“老奶奶我帮你扫吧。”说完便把笤帚抢过来扫了起来。老奶奶一看说:“不行,这太脏了,你快起来,娃!”我说:“我就扫一会儿,您先坐一会儿。”我扫了五分钟左右,我妈妈就下来啦。看我在扫地,问我怎么回事。老奶奶抢着说:“你家娃可真听话呀!帮着我干活儿。”我妈妈看我冻的脸红了,便说:“你先等一会儿,我去给你拿热水去。”
妈妈再下来时先给了老奶奶一瓶姜汤,接着又给了我一瓶。我喝了几口,心里想:没有什么能比在冬天喝一瓶姜汤更好了。
我跟老奶奶告别:“老奶奶我先走了,您慢点儿扫。”老奶奶笑着回答:“再见,娃!”
我和妈妈过了三天才回的家,当时是晚上八点,我看那老奶奶还在扫。看见她在路灯下挥舞着扫帚,心中由衷的升起了敬佩之情。