我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是一个陌生人。我也不知道他姓什么叫什么。只知道他很黑很瘦,我们是怎么遇见的呢?你们猜一猜?那是一个炎热的夏天,我和妈妈、爸爸一起去游泳。我们来到了游泳馆,那是我熟悉得不能再熟悉的地方。
我几乎闭着眼都能找到它,并且我知道里面的那些器材是做什么用的,因为我经常去那个地方。我来到售票处,头也不回也没有看票价,直接给了15元钱给卖票的阿姨,我们就换好衣服前去游泳池了。在游泳池里,我看见了一个大约7、8岁的小孩。
他还不会游泳,因为从他游泳的姿势就看出来了。他双手一起向后划水,用了很大的力气,划出了一个大浪花,却怎么也划不远。忽然,我看见另外一个人,纵身一跳,落在那个小孩的身上。由于跳水者身体的重量和跳下的速度,那个小孩被压在了水底。但是那个小孩好像不太紧张,小孩的手没有划了,身体也没有动。他鼓起腮帮子,屏住呼吸,那个跳水者慢慢地把身体挪开。小孩终于浮上来了。脸色通红,可以看出他憋了很久很久的气。他长长地吐出一口气,如释重负。但是他没有生气,还幽默地说:“我终于学会潜水了,我真的应该好好感谢他才对”。听到这我忍俊不禁“噗”地一声笑了出来。他友好地向我打招呼,不一会儿我们就变得很熟了。我们在水中嬉戏到打闹,还在水中进行跑步比赛。由于水的阻力,我们怎么也跑不快。我们决定来练习潜水,我们两个人手来手一起沉入水中。
忽然我一不小心在水下面吸了一口气,就被一大口水呛住了。
他马上就把我从水中拉了起来。我快要哭了,他马上就安慰我。时间过得真快呀,天快黑了。我恋恋不舍地离开了游泳池。直到今天,我再也没有遇见过他。敬佩他的大方不记仇,很幽默乐于助人。这让我受益匪浅,一辈子也忘不了。但是很遗憾我忘记问他的名字了。