光洁明亮的镜子里,一位神气活现的少年赫然入目。一双炯炯有神的小眼嵌在脸上,眼中闪着智慧的光芒;高高的鼻梁上架着一副深蓝色的眼镜,显出几分文质彬彬。哈哈,这个男孩就是我——王涵宇。
我是一条逆流而上的“鱼儿”。我从小听力就不太好,在学习和生活中遇到过诸多的困难。但我认真听,努力听,最终还是一一克服了困难,积极向上,不断地迎接新的挑战。
我是一只聪明伶俐的“小狐狸”。遇到困难的时候都会用巧妙的方法去解决它。有一次我去取快递,发现箱子又大又沉,根本搬不动。于是我灵机一动,让它一路不断“打滚”,每打一个滚就上一级台阶,就这样“滚”回了家。不过,最后妈妈还是忍不住“埋怨”了我:“要是里面装的是易碎品,岂不是遭了殃?”我吐吐舌头,表示下不为例。
我是一只不折不扣的“小书虫”。一有空闲,我就捧起一本书津津有味地看着。我看着书,脑海里便会浮现出故事所描绘的画面。有一天晚上,我看着沈石溪的动物小说《最后一头战象》,上眼皮和下眼皮已经打起了架,但我急切地想知道后面发生的故事,于是强打起精神继续看了下去,最后看到了11点才看完。
我还是一位妙笔生花的“小画家”。无论是什么东西都可以激发我对画画的兴趣。有一次,老师带我们去黄酒小镇写生,我看见一根柱子上挂着一个小铁笼子,笼子里有一只八哥在叽叽喳喳地叫着。“我就画它吧。”我自言自语道。我坐在小椅子上,在速写本上认真专注地画着。不一会儿,一只栩栩如生的八哥就在我的笔下“诞生”了。
我就是这样一个爱看书,爱画画,当然还有点爱玩的小男生,老师,您记住我了吗?