一个微笑作文
聆听着古老校园的诉说,嗅着那淡淡的丁香的芬芳,轻移着脚步踏上厚实的石砖,那一串翠色映入眼帘,伴着和煦的清风,阳光抚摸着我们充满憧憬的脸,这就是那个让我骄傲的地方。
你是我的新朋友,虽然我才刚刚来到你温暖的怀抱,但心却早已属于这片阳光般的土地。
这里有和我一样斗志昂扬的少年,也有和我一样根系校园的花草。我们都被紫色的灵魂感染,为鲜红的国旗而自豪。
这里,还有,还有那些最爱我们的老师。其中,她,平凡而特殊。
她带着一班绿色迎接我们,小小的几盆绿萝,伸出嫩绿小巧的手拥抱我们,让人忍不住靠近,甚至萌生了小小的敬意。这是我们的新家,这是她用微笑与热情搭建的我们小小的家,暖融融的笑容给了我家的力量。
军训的骄阳并没有使我们退却,因为我们有一个家还有一个她。和我们一起承担着炙热,直到豆大的汗珠浸湿了衬衫;直到白皙的皮肤被晒得黝黑;直到口干舌燥急需清凉之际;直到所有人都惊奇杯中满满的水时,她笑了,她站在一旁会心的笑了。无人察觉是她捧着滚烫的水杯一点一点地压水出来,更无人察觉她蹲着取水时脸上还带着微笑,温柔慈爱的笑容给了我爱的力量。
本应令人头痛的数学正一点点成为我们的伙伴,曾经压抑沉闷的数字符号也都咧开了嘴。每当我百思不得其解时,远处身影静止下来,我迫切地寻着那身影的眼,忽的,声音再次响起,还是刚刚的内容,这是巧合吗?我分明看到当我迷惑时那关切的眼神,我分明看到当我舒开眉头她翘起的嘴角,我似乎找到了前进的方向,清泉般的笑容给了我知的力量。
这是秋叶带思绪片片落下的时节,她用暖阳般的笑脸将我们每一个人都镶嵌在这棵薿薿茂盛的生命之树上,勾勒出一只即将展翅翱翔的雏鹰。那是多么细腻的心灵才能做到的感染力。尽管不是所有人都可以参与班委的队伍,但她从未忽略放弃过任何人。彼此都有分工,都在为我们的家园贡献着力量。我们不再继续躲在角落里默默无闻,有了她的支持和鼓励,胆怯早已烟消云散,我们都找到了自信,灿烂的笑脸是她给我们的自信的力量。
她便是我们敬爱的张春晴老师。
你是否抚摸过柳树坚实的臂膀;你是否闻过丁香沁人的芬芳?这里有我热爱的老师和微笑中的力量。