一个微笑作文
请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下。请把你的歌带回我的家,请把我们的微笑留下。
柳树飘飞,暖风和煦,春天婀娜多姿地走来。
充满希望的春天,小小的我正在妈妈的怀抱中成长。现实是残酷的,使我不得不离开妈妈的怀抱,独自一个人走着。学走路的过程很艰辛,很坎坷。不止有一次我想停下来,但妈妈那期待的眼神,那醉人的笑容,给我前进的动力,鼓舞着我向前冲。摔倒了,我不怕,因为有微笑与我作伴。
鸣蝉噪动,思维凝固,夏天姗姗来迟。
炎热的夏天,正如刚步入学校的我,对一切事物充满热情好奇,我相信我能行,但我的信心和勇气在一场场考试失利中磨灭了,消蚀了。我不知道如何坚持下去。老师看出了我的心思,微笑着对我说:“你能行!相信自己!加油!”想想海伦·凯勒,当她在黑暗里碰壁时,正是因为沙莉文老师的一笑,使她重拾信心,微笑面对。我想你的笑容应该像她一样美丽,彩虹一样的美。那一刻,我给自己一个微笑,重拾信心,坚强勇敢地走出了困境。
秋风萧瑟,叶落校园,秋的步调和谐地舞动。
硕果累累的秋天,父亲忙着收获农作物。我沉浸在考后的快乐之中。我把优异成绩的卷子拿给父亲看,他用那双粗糙的双手抚摸着我的头,苍老的脸庞掩饰不住幸福的笑容,嘱咐道:“再努力一点”。我不禁犯嘀咕埋怨道:这已经是最好的了,全校第一名。还要怎么努力,也不说奖励我一下。之后,我便惆怅的上学了。又是一个星期天,回到家突然发现院子里停着一辆崭新的自行车,这总不是是我梦寐以求的礼物吧!我迫不及待地跑进了屋子,父亲吧嗒着旱烟袋告诉我,这是卖了今秋的粮食后特意给我买的,他说,他欠我的太多了,如今要好好补偿我这个未来的大学生。此刻,我怔住了,泪水再也忍不住涌了出来,含着泪花扑进父亲的怀里。那无言的爱,那淳朴的笑容呀!我要用优异的成绩来回报他们。我拭干泪和父亲留下了世间最美的照片。
寒风刺骨,大雪纷飞,冬季阔步向我们迈进。
银装素裹的冬天,充满了宁静与祥和,此刻的我躺在床上沉思,未来的人生道路也许会更坎坷,更崎岖,但我相信,给自己一个微笑,我能行。
走过四季,募然回首,坎坷,曲折,鼓励,感动,感恩……那一刻,我给自己一个微笑,相信没有什么不可能。