难忘的运动会作文
10月17日,我们学校举行了一场别开生面的秋季运动会。这场运动会持续了三天,有跑步、跳远、跳高、垒球等田径项目,让许多运动员都有大显身手的机会。
17号早上,我们迎着五彩斑斓的朝阳,一场激动人心的运动会拉开了序幕。开幕式上,迎面走来的是鼓号队,他们迈着整齐的步伐,脸上充满着喜悦的笑容。
接着鼓号队的后面是彩旗队,只见操场上五颜六色的彩旗迎风飘扬,他们个个精神焕发,喊着响亮的口号,似乎预示着他们将为班级争光。紧接着是各个班级的仪仗队,他们迈着矫健的步伐,就像即将征战沙场的勇士,士气高昂。各班运动动员陆续出场,最后大家集合在操场正中间,我们站在自己仪仗队自己相应的位置,这时校长宣布本次运动会正式开幕!
我报名的是跳远和垒球两个项目,由于上一届运动会我没能获得名次,所以我对这次运动会抱了很大的期望,希望自己比赛成绩能更进一步,能够获得名次,同时为班级争光。我在心里默默为自己加油,鼓气!
先进行的是跳远比赛,我奋力向前奔跑,猛地向前一跃,然后转身完成第二跳远,听到老师在小声赞叹我后面的同学跳得有多么远时,我就知道我的跳远成绩不好,我怀着紧张的心情走下了跳远场地,我暗自为自己参加的下一个垒球项目加油!
紧张的跳远比赛结束后,又迎来了垒球比赛。赛前,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。我的前面有三位同学扔完垒球后,就轮到我了。这时我心怦怦直跳,我想我一定要把垒球扔的高一点,获得一个好成绩。于是我长呼一口气,屏主呼吸,奋力一扔,只见那个垒球越飞越高,最终落在远处。落地后,裁判老师传来了赞叹声,我心里美滋滋的。之后又有几个参加完了比赛。我的成绩名列前茅,进入了决赛。在决赛中,我放松心态,总结刚才经验,最终扔出了27米的优秀成绩,获得五年级垒球比赛第一!
赛后,回到班级里,同学们纷纷让我把奖状给他们看,他们都为我高兴!其他参加比赛的同学或多或少都有一张奖状,但只有我一个获得第一名的成绩。我心里美滋滋的!
下午,各项运动已经进行完比赛,之后举行了闭幕式,各班同学站好队,由校长宣布比赛结束,总结了本次比赛各项成绩,表扬了一些优秀运动员的感人事迹,鼓励同学们要积极参与各项体育运动,弘扬体育精神!
这真是一次难忘的运动会,我爱我们学校的运动会!