乐在其中作文
透过窗户,看见的如蜂巢般一格一格的整整齐齐的画面;黑板的下面仍旧是一层薄薄的粉笔灰;昔日里我们学习的身影、打闹的场景,浮现在我的眼前。
炎热的夏季,教室里即使空调开着,也还是燥热无比,但也阻挡不了同学们那股拼尽全力努力学习的劲头。还记得那天晚上,老师让我们看了高三学生在校的日常生活时间表,又给我们讲述到,他们吃饭都是站着吃,打饭排队的时候还不忘背书,每天早上从早学到晚。老师的一席话,像是对我们施了魔法,让原本懈怠的我们开始勤奋学习。
每天早自习,大家都努力背书,生怕漏掉一个知识点。外面清凉的空气与班里热火朝天的背书氛围形成鲜明对比。每到下午的时候,有的同学上课犯困,也会自觉地站起来,站到一旁继续听课,有的时候,真的困得不行了,也会让同桌提醒自己。晚上本应是两节晚自习,但为了自己的实力能够更强大,便自发的又加了第三节晚自习。同学们坐在教室里刷题,把白天没有听懂的物理题和数学题再向同学们请教。
有句话说:“喜欢学习的人如果不好问,那么就不一定喜欢学习。”在我们班上好问的同学大有人在,围在一起讨论问题的情景常入眼帘。我们现在所学的,所付出的汗水和努力,就是为了以后更好的生活,再苦再累也都值得。俗话说“先苦后甜”。我们现在是苦了,但我们拼一拼,搏一搏,将来收获的就是甜了。虽然现在很苦,但我也乐在其中。因为我有一群好伙伴,有老师对我们的关爱,父母对我们的鼓励。
后来,教室的热气慢慢地散了,风扇的扇叶也慢慢地停了下来,黑板下面薄薄的粉笔灰也被风吹散,我们所付出的努力和汗水也都储存在了这个夏天,我们真的是乐在其中啊。希望我们的下一次邂逅是我们憧憬已久的地方!