很多人面对孤独,都是一个字不!而我却享受孤独。
我有一个爱好画素描,因为我以后想当一名设计师。画素描是为了以后做设计打基础。为了梦想,我喜欢上了画素描。
每当我在画室,立好画架,铺开画纸,拿起笔,开始作画的时候,静,静,还是静。我感受到自己好像已经被这静吸了进去。画室似乎只有我和我的画,同学们都隐身了,老师们也消失了,世界空了,静了,而我沉醉了……铅笔好像有了灵力,走过的痕迹,形状到位,比例完美,力道无比精准。我在孤独中忘我作画。
当下课的喧闹声响起,阵阵声浪冲进耳朵,我感到深深的厌烦,不习惯,甚至还有些遗憾,遗憾这静不是永恒的。特别留恋那种挥舞画笔,倾注心灵,倾注生命去享受的孤独。真想从喧嚣中回到那份忘我的孤独中去。
这孤独不是空虚的孤独,而是在脑海中有一种画面,有一种灵感,内心好像被这充满灵感的孤独灌满了,不再空荡与空虚。这只有真正品味孤独的人,才能感知并喜欢上这样的孤独。在这孤独中你会事半功倍。
生活中,当别人被孤独折磨时,我却在笑,在享受孤独。我吸收了孤独给我的力量。我想,如果那些人认真品味了孤独,并收获到孤独带来的益处,那么绝对不会在孤独中痛苦。
真正的享受孤独是在智者中产生的。许多智者都很孤独,他们的思想与行为都不被众人理解。
我享受孤独,你呢?