乐在其中作文
只要我们以快乐之心面对人生,在艰难之处寻觅快乐,就一定会乐在其中。
乐在其中——军训
刚开学时,我们便经历了连续一周的军训。
操场上,教官的整队声响在耳边。我们先在草坪上,顶着烈阳,像木头一般站立着军姿,汗水从脑门滑到脸颊,顺着脖子滴到地上,最后渗到假草里。我们在操场上挥洒着汗水,卖力的喊着口号:“扬帆起航,劈波斩浪!”
休息时,我们坐在地上,谈论着,谈论着军训的苦和累。
虽然军训很累,但它让我懂得了在学习生活中不懈怠,不放弃,坚持不懈才会成功的道理。军训让我乐在其中。
乐在其中——解难题
一次小测,我对着卷子上的一道难题露出了难堪的表情,我在心里默默质问它:“你怎么这么难!”过了许久,我对这题还是一点思绪没有,在草稿纸上写了好几种解答方法,都不是正确答案。
我开始着急了,脑门上冒着冷汗,心里就像有只兔子一样,怦怦直跳。
终于,我找到了一个突破点,我顺着思路一点一点研究,洁白的草稿纸被一群小蚂蚁占据。在我的不断努力下,我终于解出了正确答案。
学习中,有困难,有迷茫不可怕,只有坚定信念,就会找到答案,学习也会变得有趣。解题让我乐在其中。
乐在其中——备考
临近期末考试,大家都进入到了紧张而有序的复习中了。每个人都抱着书,目不转睛,仿佛想去书中看一看究竟。我们的朗读声响彻在走廊。
虽然这个过程很苦很累,但我们依然乐在其中。
细细品味现在的生活,虽然身处烦恼与艰难,可是领略了其中的酸甜苦辣,收获了宝贵的精神财富,不也就乐在其中了吗?