吃披萨作文
小白兔雪儿学习特别好,又是个孝敬父母、懂事的好孩子。
小白兔雪儿跳级升入了三年级,期末考试得了双百分,小白兔雪儿高兴极了,一回家喜气洋洋地对妈妈说:“妈妈,我今天期末考试得了双百分。”妈妈说:“太好了,正好你没吃过披萨,今天我带你去吃披萨吧!”
兔妈妈眼睛不好,是一个盲人,小白兔小心的搀扶妈妈来到小狗青青的春柳披萨店,安排妈妈坐好后,小白兔大声说:“要两份披萨。”其实,这只是给***妈听的。然后,她悄悄的对小狗青青说:“要一份披萨和一份便宜的面条。”披萨和面条来了,小白兔把披萨放到妈妈的面前,请妈妈先吃。妈妈总把披萨饼上面的果酱夹给小白兔,小白兔又悄悄的还给妈妈。小白兔说:“妈妈快吃吧,我的盘子装不下了。”妈妈这才慢吞吞的吃起来。
小狗看到这副情景,十分感动。就叫服务员小猫贝贝赠送给他们一份披萨(一份披萨12元)小白兔雪儿看到了桌子上的披萨,说:“你们放错了。”小猫贝贝说:“现在披萨饼,买一送一。”
后来,又来了一批客人,等小狗青青、小猫贝贝招呼完这批客人,才发现他们母女俩走了。小猫贝贝收盘子的时候,叫小狗青青过来,原来盘子底下有12元钱,那就是小白兔雪儿付披萨的钱。那钱虽然折了一些皱纹,但它整整齐齐地压在盘子底下。
这时,小狗、小猫都说不出话来,只有无限的感动在心中流淌。