星期天作文
星期天我虽然不用上学,但也不会像其他小朋友那样‘自由自在’,我不可以随心所欲地做一些我自己喜欢的事情,也不可以放松的躺在沙发上悠闲。我的星期天就是枯燥无味的,不是要多做几个单元练习,就是要多弹两个小时钢琴,我好想过一个自由的周日啊!
我的妈妈一到周末就会带着我上这个班上那个课,从闹钟声一响我就会不停地学着学那。今天又是星期天,连个懒觉也不给我睡真是气人。我多次想妈妈抗议就是不行,今天我本打算要赖个床可是结果是被罚弹两个小时的钢琴。妈妈老是说:“少年不努力,老大徒伤悲。我这都是为你好,我和你爸爸没文化可不能再让你也什么都不会,这样好了,我们下午不去上舞蹈课了行吗?我们去一次动物园行吗?”我一听高兴说:“好呀”。妈妈又说:“去玩动物园回来后要写一篇有关动物园的作文,怎么样?”我就知道妈妈不会这么轻易‘放过我’。我不情愿的说:“好吧,好久没有去动物园了,写就写吧。我现在就去练琴。”妈妈满意的点了点头。等我练了两个小时琴后,妈妈说“过来吃点水果吧!休息一下,然后我们去上奥数课去”我看表都10点了,哀求的说:“这周可不可以不上奥数补习班呀?”妈妈说:“不行,除非你下午不去动物园,就不用上奥数课了。”我想了想还是去动物园比较重要。妈妈又一次‘得逞’了。
这就是我的星期天,我多么希望我能有个轻松地周末,妈妈您知道吗?