我爱我的家乡作文
我的家乡物产丰富,风景优美,村民都很友好。
春天,万物复苏,冰雪消融。我们村的小河开冻了。树上的雪,山坡上的雪,全部都被春姑娘那开满鲜花的衣袖盖住了。小朋友们脱下了厚厚的棉衣,穿上春装,同春姑娘一起玩乐。他们唱啊、跳啊,一起庆祝春姑娘的到来。
春姑娘的值班时间结束了,夏姑娘来给他接班了。
夏天,烈日炎炎。农民伯伯们都还要去干活。小孩子们便和夏姑娘玩起了捉迷藏。孩子们躲躲藏藏,夏姑娘东找西找,他们玩的可开心了。农民伯伯们怕打扰了她们的宴会,便知趣的离开了。夏姑娘那绿色的衣裙,让花朵开的更加鲜艳了。
夏姑娘的值班时间结束了,秋姑娘来给她接班了。
秋天,瓜果飘香。农民伯伯要到果园收果子了。秋姑娘用她那金色的衣袖把冬天的寒风挡在外面,让农民伯伯拔果子从树上摘下。孩子们换上秋装,与秋姑娘尽情玩乐。
秋姑娘的值班时间结束了,轮到冬姑娘来值班了。
冬天,书目光秃秃的,到处都是白茫茫的一片,没有一点色彩。你一定会觉得外面不会再出来了。但是,你错了,外面都从家里跑出来,去庆祝“冬天的第一场雪”。这个庆祝仪式由冬姑娘主持。我们每年都会来庆祝“冬天的第一场雪。”
冬天结束了,春姑娘又来了......
这就是我的家乡,我爱我的家乡。我家乡的四季轮回是真正的美丽。