我们先同桌互逗。我先沉住气,让她做动作。可她做得样子一点儿也不好笑,杀伤力实大是太小了。不过我们旁边的人有的道是笑了。
第二轮轮到我了,我终于可以一展身手了。我拿出我的必杀技:超级墨镜。我把墨镜柄的一点儿放在耳朵上,这个只要一按墨镜的柄,墨镜就会上下移动,变成僵尸形态,再加上夸张的僵尸鬼脸,哈哈,一定能把她逗笑。可演起来却比想象中难多了。她也有妙招,假装不看我,让我不再做鬼脸。可我依旧保持冷静。等她一看我,我就立刻做鬼脸,“杀”了她一个措手不及,被我逗笑了。
后来是挑人上去演的。有一组特别有趣。那个做鬼脸的人不顾形象,把五官都整变形了。我们台下也看得边笑边鼓掌,有的笑得前仰后翻,有的鼓着腮帮子,最后憋不住了,才放声大笑起来,还有的笑岔了气儿,扶着桌子还在笑。被逗的人最后也忍不住笑了出来。
真是一场有趣的游戏啊!