难忘的重阳节作文400字
九月初九是重阳节,是老人们的节日。看到爷爷奶奶高兴的样子,我也感到很幸福。
从很小时候起,爷爷、奶奶就总给我讲他们小时候的故事,在那个时候,没米、没面,连馒头也吃不上,她们小的时候吃的是玉米苞、树皮,没有电,点的是煤油灯,穿的是十分破烂的衣服,补了又补。现在条件好了,我们吃的是鸡鸭鱼肉,还能够看电视、玩电脑。穿的是名牌衣服,颜色鲜艳款式也多,老爷爷、老奶奶们以前的日子真是苦呀!
现在生活好了,而大人们却把老人们送进了养老院,不管他们了,每次和爸爸、妈妈出去时,在大街上看到拾破烂的老人们,我就想给他们点钱,但是我又没有钱,真是惭愧,难道这些老人不值得我们尊敬,不值得我们关心照顾吗?老人们把自己的孩子抚养成人,吃尽苦头,甚至有些人还打骂老人,不孝顺,把老人赶出家门,他们怎么能忍心。
想想以前老人们所受的苦,在那么艰苦的条件下抚养儿女们长大成人,我们应该多关心老人,爱护老人。可以给爷爷、奶奶捶捶背,洗洗脚,还可以去养老院给老人们表演节目,逗他们开心。虽然你只做了一件很小的事,但是你却温暖了老人们的心。
我们应该尊敬老人,关心老人,让他们度过一个快乐、安详的晚年。
九九重阳节,是一个多么美好的节日。我觉得孝敬老人不仅仅在重阳节这一天,在平时、在每一天、在每时每刻。