难忘的重阳节作文400字
今天是重阳节,现在我准备做些什么呢?哦,对了。我要把写好的卡片一张张的贴在墙上,让外婆到处都能看到我的祝福,感受到我的心意。想好后,我就立即行动起来。
当外婆看见家里的墙上贴了许多祝福的贺卡时,满脸的惊奇,满脸的开心,那布满皱纹的脸上露出了灿烂的笑容。
外婆今年75岁,身材不高不矮,体形不胖不瘦,因为岁月的流逝,外婆的头发逐渐花白。她为我们家付出了很多,每天烧饭、洗衣服、晾衣服、打扫卫生等,每天还要接送我上学。每次我放学回家后,外婆为防止我饿,总是准备好了精心的点心,香甜可口的水果。外婆烧的菜很好吃,几乎每天都有新花样。外婆虽然有高血压,可她一直坚持为我们辛苦操劳。
外婆对我很严厉,我只有每做完一件事,她都要对我评价一番,俨然一个裁判,对运动员一样。外婆严禁妈妈溺爱我,说是严母出孝子,错的就要批评,对的就要表扬,这句话就是外婆的座右铭。外婆有时也宠宠我,把我抱起来亲一亲,完全就没有平时那个严厉的样子。
我是外婆亲手带大的,屎、尿、丑、闹,外婆一样都不能怕。她老人家辛辛苦苦把我拉扯大。外婆,您是我们家庭最重要的一员,我想对您说:“您辛苦了,我爱你,祝你重阳节快乐!”