小学好作文400字
“我不想长大,长大后世界就没有花……”听着不想长大这首歌,心中不免有些疑问,为什么不想长大呢?
也许是我于众不同吧!也许是我经历太多吧!
现在的我,每天在作业和上课之间徘徊。“自由”这词,好像天生就不属于我,我感觉他离我很遥远。长大有什么不好呀!长大就没人管我啦,那我也无论做什么事都可以不听父母的啦,我每天就可以不用学习、不用念书啦。每天玩电脑、看电视。哇!太爽了!既然那么爽,我何乐而不为呢?
许多长辈对我说:“你看你们现在多轻松啊!哪像我们,每天都要工作,烦啊!”虽然,我每次都会回给他们一个微笑,但我却百思不得其解。上班很好玩啊!有时公司单位还会搞个什么旅游的活动呢!
而我,周末有一大堆的作业,睡个懒觉都不行。出去逛街就更别说了!有点时间都要照顾妹妹。“轻松”?唉,要是能明白我们的苦衷就肯定不会用“轻松”来形容了。
我的好奇心很强,无论什么事我都全想弄个一清二楚的。有时家里有什么事,我每次去问爸爸妈妈,他们总说:“小孩子,大人的事就别管!”我就纳闷了,为什么我的秘密都要跟他们讲,可他们却不告诉我?
我要长大!长大了,就会不再迷茫,不再困惑,我所有未知的事情,就会迎刃而解了。我就能按照我自己的意愿,朝着自己设定的目标前进。啊!我好想快点长大!