春雨的作文400字
今天早晨,一改往日艳阳高照,天空像罩一张灰色幔,空气也变得湿漉漉。我心里别提有多高兴,干渴春天带给人烦燥,瞬间蒸发得无影无踪。
中午,天色越来越暗,云层像个渗水筛子,细细地落下雨来,像牛毛,像花针,像细丝。过一会儿,雨滴由点成线,扯天拽地,密密地斜织着,大地万物都沐浴在春雨里。洒脱雨丝,飘落到房屋、树木和庄稼上,飞溅起朵朵银花,像无数轻捷柔软手指,弹奏出一首又一首幽雅小曲,每一个音符都带着梦幻般色彩。地上水越集越多,汇成无数小溪,缓缓地四处漫流。
空气经过雨水洗涤,倍感清新;杨柳刚刚吐出嫩芽,娇绿得格外惹眼;粉红桃花像羞红脸小姑娘,更加迷人;盛开油菜花,黄澄澄一片,分外妖娆。
农民们,有披着雨衣,有戴着草帽,有干脆淋在雨中,忙着施肥,种田,真是“潇潇春雨洒田园,好雨知时兆瑞年”啊!
这场春雨,也给孩子们带无限乐趣三五个集到一起,在雨地里相互追逐,谁一不小心经过树下,调皮同伴就会猛一搡树,树上雨水哗地一声,洒落在树下人身上,凉飕飕让人激灵一下,爽到家。
我心也被这绵绵春雨湿润,同时希望也在这雨中萌生。我在雨中尽情沐浴着,让雨水冲刷去心中不畅和郁闷——那就是几天前,大火烧毁我县山区几千亩防护林,深深地灼伤我心。哎如果那片林还存活着,春雨中它们翠绿该是多么诱人啊!这几日,人们自发捐款买种子,准备重新播种造林,我便毫不犹豫地掏出自己平时积攒所有零花钱。
晚上,雨淅淅沥沥地还在慢性子地下着。我看电视时候不知不觉睡着,我梦见我们买种子,在春雨滋润下,已经破土而出,烧毁林地上满山遍野都长出绿苗!