春雨的作文400字
春雨,滴醒沉睡大地,按着神奇琴键,来,来!走一步,一个乐音;走一步,一道暖流;走一步,一幅图画;走一步,一腔情调。滴滴答答小雨声,唤醒小草,唤醒小树苗,唤醒沉睡小动物。我仿佛听见蚂蚁窃窃私语,青蛙歌唱,蟋蟀鸣叫。我好像看见蚯蚓在庄稼地里辛勤耕耘,蜗牛在墙角边爬上爬下,小金蛇开惺忪睡眼。
桃花展开春天笑脸;牵牛花吹起春铃铛;水仙花挪动凌波仙子步。这时,你鼻子里闻到是春气息,血管里跃动是春脉搏,眼里看到是春景象。
春雨,是轻盈旋律,是一支调子明快歌,苍穹雨,一丝丝地飘着,像满天细纱,为大地带来绿色希望。她仔细地帮植物医治严冬中创伤,她滋润着叶梢,滋润着大地,也滋润着人们心。她不为池塘那嫩绿小鹅带来无穷欢乐,也为人们带来无限诗情。
“吹面不寒杨柳风”春风春意,驱走枝头寒意,掀开罩着禾田寒衣。她染绿山,染绿水,也染绿人们一年美梦。绿色—那是欣欣向荣颜色啊!
那文明礼貌春雨,她抚慰着人们由于浩劫而受损害心灵。场春雨,清洗俗尘污泥,搬走卫生死角垃圾,使大街小巷都染上绿色。百花盛开,争奇斗颜。真是“不须迎向东郊去,春在千门万户中”。
“好雨知时节”这场春雨来得多么及时,多么令人心醉曾记否,当年日星隐濯不知西东,西箭风刀摧残得花木凋零,落红狼籍。有谁个敢想,挽既倒狂澜,浇灌文明礼貌之花?但是,复生她,不是更美么?这样春雨真是越来越好啊!
“瑞雪兆丰年”我看呀,是“好雨兆丰年”也不错吧!这些春雨,又何止今年丰收呢?她将造福万代!
春雨,淅淅沥沥……