春雨的作文400字
绵绵春雨把大地染绿,软软春风把河水熨暖。
瞧,又下起雨来。雨像绢丝一样,又轻又细,听不见淅淅响声,也感觉不到鱼浇淋漓。只觉得好像这是一种湿漉漉烟雾,轻轻滋润着大地和人心。在春雨润下,麦苗长得更翠绿,菜花儿开得更金黄。在一条纵横交错田沟里,春水淙淙地淌着。扬树,柳树在春雨中舒展着枝叶,贪婪地吮吸着甜甜雨水。
刚下过几阵蒙蒙细雨。这场春雨就像春姑娘派来使者,在新年里,带着春天,来到人间。
春雨落在麦田里,绿油油麦苗经过一个冬天休,它们揉开惺松睡眠,露出绿色小脑袋。麦苗在微风中,细雨中,尽情舒展着自己矮小身躯,享受着春姑娘送给自己第一个礼物——春雨。
春雨落在池塘里,池塘里冰已经融化,鱼儿在塘里自由地翻转着自己身体,它们纷纷游到水面上,跳跃着,享受着春雨沐浴。池塘里面青蛙,经过一个冬天,从水里一跳一跳蹦上岸来,让春雨淋在自己身子上。它们一会儿从岸上跳进水里,一会儿又从水里跳到岸上。不时还高兴地叫着:“咕儿呱、咕儿呱”。春雨为池塘增添不少生机。
春雨落在树林里。经过一个冬天树林里荡满黄色土,树木也光秃秃。一场春过后,它好像一支染色剂。树林好像脱去冬天寒衣,换上春姑娘为它们制作春装。春雨为树林增添几分“绿色”。
春雨落在草坪上。小草经过一场春雨洗礼后,由黄变绿。绿得新鲜,绿得可爱,显得生机勃勃。一旁杨柳,也展开千万条带黄色嫩叶柳丝,随风飘荡。春雨为草地,为柳树带来无限生机。
啊!春雨,你是春姑娘派来使者,为我们大地带来无限生机!春雨你是春天赞歌前奏,为大地奉献出自己全部力量。
春雨!我爱你!