我有一个温暖的家庭,家里有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。
爷爷、奶妈已经退休了。爷爷早晨喜欢晨练,平时喜欢下象棋,晚上喜欢看新闻,特别关心国家和社会上的大事、新鲜事,从小教育我要热爱祖国,热爱学习。
奶奶是我们家的“大总管”,负责我们家的饮食起居,闲了有时候打打麻将,跳跳社火,上小学后周六周日会教我做做家务。
爸爸是我最敬重的人,他在青海玉峰铁路维护有限公司上班,是一名安全调度员,工作平时特别忙,对我的学习要求很严格,每次我的学习下降或考试不好,都会很严厉的批评我,一有时间就会对我的学习进行辅导,遇到我有不会的地方,就会耐心地讲解,我对我的爸爸心里又害怕又喜欢。
妈妈是一名保管员,在察尔汗盐湖钾肥公司上班,早晨7点30分坐车去上班,晚上7点30分又坐车回家,工作非常辛苦,使我懂得妈妈挣钱不容易,妈妈平时喜欢把我打扮得漂漂亮亮的。
我非常喜欢爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,大家也非常疼爱我,我的家平时充满了欢声笑语,使我在这个家感受到了无比快乐和幸福。
这就是我的家,一个充满幸福、温馨而快乐的家。