每个人都有家。我家是一个三口人组成的小家庭,爸爸妈妈和我。在这个家里,父亲是“总统”,母亲是“后勤部长”。因为我的黑长相,我成了“黑子领袖”。
爸爸是公务员,工作认真负责,经常被评为先进个人。对外,他作为总裁还是称职的,只是作为“总裁”太懒了。他经常一回家就坐在沙发上,叫我拿拖鞋;或者直接去电脑前忘我地玩游戏,让我妈“喝茶”。为此,我妈当着爷爷奶奶的面“弹劾”了他。但“总统”每次认错态度都很好,马上表示马上改正,但之后行为依旧,时间久了,母亲也无可奈何。
母亲是人民教师,家里的“后勤部长”。每天,除了工作,她回家扫地,做饭,洗衣服,拖地。有时候她一生气就把自己变成“保姆”。看到“后勤部长”这么忙,我这个“黑子队头”经常帮妈妈做力所能及的事情。为此,我妈经常在别人面前夸我是个好孩子。
我呢?他虽然是个“上校”,却能左右“总统”和“后勤部长”,把好吃好喝让给好喝。但是,如果学习稍有马虎,身为老师的部长就会严厉,甚至对我动武。“穷则传风”,我会好好学习,省得父母担心。
这是我的家庭,一个幸福的家庭。