我的理想是厨师作文
理想是人生导航的灯塔,远大的理想是黑暗中的明灯。而我的理想是做一名厨师。
由于经常看美食节目的我,不由自主地产生一种想法,那就是世界这么大,我想去尝尝;可是钱包那么小,哪儿也去不了,所以我的脑海又浮出一种想法——自己做给自已吃。
早晨,我总会早早起床,等待早餐,可今天没有早餐,因为家里人都出门了。
我静静地看着厨房,心里好像有两个人在争论着,一个是自己做饭,一个是不吃早餐,由于我承受不起饥饿感,所以只能马马虎虎地上了厨房。
我煎起了鸡蛋,没过一会我就被手机诱惑走了。我开心地刷着抖音,可是闻到了一股焦味,我这才想起鸡蛋的事,我大喊:“我的鸡蛋啊!”我火速赶到现场,可抢救失败,我的鸡蛋已经变成了黑不溜秋的“煤炭”。
我重整衣容,重新上“战场”,果然功夫不负有心人,我的早餐已经完成了。
我离我的逐梦之路又近了一步呢,我更加确定我的理想,这个理想己深深刻入我的脑海里,我将为之奋斗终生!