我的理想是厨师作文
人人都有理想,有的人想当老师,有的人想当演员,有的人想当歌手……而我的理想是当一名厨师。
产生这一想法的原因我已经记不太清楚了,只依稀记得,那时我只有5岁,我在饭桌旁坐着,看着爸爸从厨房里端出一道道色香味俱全的菜肴,全家人都对爸爸的厨艺赞不绝口。再看看妈妈、爷爷、奶奶吃饭时幸福的表情,我立马拿起筷子夹了一块麻婆豆腐尝了尝,实在是太美味了。从此,我对爸爸的厨艺羡慕不已。
到了7岁时,我就向爸爸讨教了一些做饭的技巧。在我生日当天,爸爸决定教我做一道菜,也就是这时,我更加坚定了自己的理想。这道菜就是麻婆豆腐,不论从最开始的选材,还是烹饪的技巧,或是最后的摆盘,爸爸都用心地教我。在做菜的过程中,我也感到很快乐。等到饭菜端上餐桌时,我也感受到了爸爸平时被称赞的幸福感。
长大后,我希望成为一位米其林大厨,有一家自己的饭店。我知道,这期间肯定会有很多挫折,比如顾客的不满等,但这些总要面对,我已经做好了准备,来迎接这一系列的挫折和困难。
我并不觉得厨师这个职业不好,俗话说三百六十行,行行出状元,就算当厨师也要当最好的厨师。从现在开始,我要好好学习,学会运用学到的知识,也要跟爸爸好好学习厨艺,为以后当大厨打下坚实的基础。
我从小就爱吃食物,我的理想是长大当厨师。
我想我长大后自己能够给自己做很美味的食品,在厨房里拿着锅,另一只手炒着菜觉得这样既很好玩。过后又能常常吃到美食。真的太称心如意了!
长大后我想当一个称职的厨师,做一到“色香味”俱全的菜,以油炸的龙虾当主食,炸成金黄色,用水果当辅料,用橙子作边,苹果香蕉罗汉果一圈圈的围着,色,金黄,橙,绿,黄结合成一道富有颜色的菜。香,龙虾肉嫩,软,吃起来口感好,再配上水果就更美味了。味,龙虾油炸吃完后加上水果就天衣无缝了。
我想一个厨师做的菜不一定要华丽,材料不一定要贵,只要有营养顾客喜欢这就足够了。
我想以后早上时,我会煮一些南瓜粥,番茄炒鸡蛋给客人吃,白中有黄,红中有白,色彩的搭配很重要,营养价值也很高,客人喜欢就行了。
我会将厨房的事物安排好,当贵客来到后边就能看到我们井然有序的工作安排,地板要保持干净,即使是厨房的油烟多也应该经常清洗,做一个负责的厨师。
应为我自小的时候就嘴馋,想吃美味的食品,我想从基础做起,从炒蛋煮饭这样一步步的积累,最终我就会成为我心仪的职业,一个认真负责的大厨师,人只要为理想跨出一小步,成功就指日可待了,让我为理想而跨步吧。