固然秋天的花草树木皆匆匆的枯黄,也没有春夏季节的五彩缤纷可是我仍是爱好秋天薄暮的风景。
山边的午后天高气爽。方才还是干净蔚蓝的天空,不知什么时候天空增加了多少片厚纱似的云,越看越像一条洁白的纱巾在天空中飘动,构成了秋夜时节的一讲多姿多彩的俏丽景致绘。
哦!我还不看睹功这么漂亮的天空。东边的太阳有时像一位小孩的脸,绽启甜美的笑颜;有时像个熟透了的柿子,告知己们这是丰产的节令。咸蓝淡蓝的天空,从爱巢中飞没成群的小麻雀,在天地面喜戏,一会儿涨在枝头,一会儿降在原野面寻找食品开口极了。忽然,一只从没瞅见的红鸽也参加到了里点,像沉没着毛茸茸的雪花,直交它慢徐的鼓动着银白的翅膀,似乎在说尔也要玩我也要玩。
崇山峻岭,朦朦胧胧,模摸糊糊,就连每一路彤霞都是这么的温顺。遥眺望往,谦山的树林如同一片金海;就连面前的几棵树,恶像一个个登台明相的模特儿,正用她们这美丽的姿容点缀着大地。突然,一阵秋风扫过,满地落叶给树下盖上了以床厚厚的金黄色的棉被,只管树上一片可怜的叶子“小手”牢牢地捉住“妈妈”的“大手”,终极还是被秋风“婆婆”带到了生疏的世界。
啊!秋地的夜晚是如斯的美;如此的俊。望不到还实有点惋惜。