大雁作文400字
大雁山是座美丽的大山,景色宜人,是鹤山著名风景区之一,它是这座城市里的“森林公园”,绝无仅有。
远看大雁山,就像一只展翅欲飞的大雁,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。
进了大雁山的大门,我们就开始爬山了。一阵微风吹来,花儿散发出幽幽的清香,使人神清气爽。再看看耸立在半山腰的大树,一棵棵,一排排,叶子随风飘动,就像有了生命似的,在摇头晃脑。
走了一段路,就到了海会寺。一进去,映入眼帘的是一座金碧辉煌的大宫殿,黄色的琉璃瓦屋顶在阳光照耀下闪闪发光,这就是大雄宝殿。红漆的柱子,白漆的栏杆,每一间的横槛上都有五彩的图案,真是惟妙惟肖!
走完海会寺,我们又登上了纪元塔,这座八角宝塔形的九层建筑十分雄伟。八支圆柱支撑各层内外游廊。纪元塔的丹柱黄瓦,斗柱飞檐,真是气派非凡。夜幕降临,纪元塔就射出五彩缤纷的灯光,十分迷人,也给大雁山增添了美丽!
从纪元塔下来,就可以看到一片大湖,它围着长长的堤岸,堤上枝繁叶茂。湖中心有一只可爱的“大黄鸭”,瞧!它正在自由自在地“戏水”呢!走过石拱桥,就可以通往状元坊,这座状元坊透露出古色古香的美…。
我爱鹤山的大雁山!我爱这美丽的“森林公园”!大雁山那美不胜收的景色家喻户晓,希望你有机会去细细游赏!