大雁作文400字
前几天外地的表妹来西安玩,我给她介绍了许多旅游胜地,如钟楼、大明宫、汉城湖等,可我觉得大雁塔值得让小妹看看走走,我们一路坐26路车直到景点。
刚好晚上8:30我们直奔大雁塔北广场,那里有全亚洲最大的音乐喷泉,当音乐响起时音乐喷泉就会凌空飞起,有的像孔雀开屏,有的像荷花,还有的像一个m形的。当音乐轻柔优美时喷泉喷出来的水也变得轻柔,像一位穿着白纱裙的仙女在翩翩起舞。当音乐欢快的时候,像小鹿在草地上蹦蹦跳跳,旁边的灯开起时,就照在喷泉上,这时喷泉变成五颜六色的,好看极了,妹妹高兴地呐喊,拍手,太美了,太美了。
看完喷泉后顺着各种石头铺成的畸形小路,漫步来到大雁塔北边,就来到了大慈恩寺的正方,那里有一座美丽的花园,在花园里有各种各样的鲜花,争奇斗艳地开放着,还有一排排的树像一个个士兵一样守护者大雁塔,一个个形态逼真的雕像使大雁塔更加雄伟,更加壮观。
我喜欢大雁塔,你们喜欢这里吗?有时间建议你们也去看看吧!