天鹅作文400字
“十一”国庆,温暖的阳光照射着大地,我们骑着车,驶在湖边的小道上。
天鹅湖波光粼粼,静得好像一面镜子,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。一旁的芙蓉溪上,小船从溪面慢慢地划过,不留一丝痕迹。
天鹅湖中心有两个小岛,那里是鸳鸯、黑天鹅和白天鹅的家。白天鹅那雪白的羽毛,白得那么纯洁,而黑天鹅那乌黑的羽毛,又黑得那么光亮。远处的湖面上,几只鸳鸯沐浴着阳光在戏水,那五光十色 的羽毛,让人看着眼花缭乱。
湖边几只黑天鹅站在泥滩上慢条斯理地整理自己的羽毛,见人走过来也没有丝毫地害怕,依旧像个木头人一样站在那里,还有几只在浅水滩捉小鱼小虾吃,小鱼小虾有多小呢,小的还没有小拇指那么长 那么宽,看似笨拙的小鱼虾们,移动起来也是迅如闪电,没等我的手碰到水面,它们早已溜之大吉、逃之夭夭,消失的无影无踪了。对我来说,想抓住它们真是困难重重,但对于天鹅们来说是轻而易举 ,我被它们那极快的速度惊呆了,久久地望着它们。
小岛背后,几只黑鹅和白鹅欢快地戏水,你啄啄我,我啄啄你,你潜一会儿水,我跟你比一会儿游泳……胜利的天鹅“昂昂”地叫了起来,好像吹起了胜利的号角。
天鹅湖的漂亮吸引着我,令我久久不忍离去。