天鹅作文400字
一天,一只小天鹅把自己打扮得很漂亮。它想让别人说它漂亮。
于是,它飞上蓝天,它看见一只小蚂蚁在跑步,上去对小天鹅说:“小蚂蚁你说我漂亮吗?”小蚂蚁上气不接下气的回答道:“我正在跑步,你漂不漂亮管我什么事呀。”小天鹅听到这话它就不高兴的飞走了。过了一会儿,小天鹅看见鸡妈妈正带着小鸡把食物搬回家,小天鹅飞到鸡妈妈的前面说:“小鸡你看我漂亮吗?”鸡妈妈放下食物把小天鹅骂了一顿。小天鹅生气的飞上了天,正在这时一只小熊拿着行李正准备去旅游,小天鹅飞到小熊的身边,小熊看见小天鹅就说:“小天鹅你能帮我提行李吗?”小天鹅回答说:“你说我漂亮我就帮你提。”小熊说:“我就不说你漂亮,我还说你丑。”听到这话,小天鹅气得连忙飞上了蓝天,小天鹅找到一条清澈的湖它就落了下去,小天鹅伤心的哭了。这时一只青蛙看见小天鹅在哭就问道:“你为什么要哭呢?”小天鹅伤心的说:“别人都不说我漂亮,还有的说我丑。”青蛙又说: “你美是真的,但你要心灵美才是最美的。听到青蛙的话小天鹅连忙向小鸡飞去说:“我来帮你搬。”小鸡高兴的说:“谢谢你,你真漂亮。小天鹅说:“不用谢,我还要去帮助小熊呢。说着小天鹅飞走了,它找到小熊,并对小熊说:“我来帮你提。”小熊高兴的说:“谢谢,你真漂亮。”小天鹅也高兴极了。
它高兴的飞回家了。