春节的作文400字
今年的春节没有像以往那样热闹,没有串门,没有小伙伴,不能到处跑,只能窝在家。
爸爸告诉我:“外面很危险,有一种形状像皇冠一样的病毒,它会通过触摸和唾液的飞沫让人们互相传染,人群拥挤的地方更容易传播。冠状病毒的潜伏期很长,有些人已经感染了,自已却不知道,这个时候出去非常危险。我们尽量不出门,勤洗手,不生病,就是对这场战役的贡献。”听完爸爸的话,我似懂非懂地点了点头。
在家里,爸爸妈妈,外公外婆,舅舅舅妈,哥哥妹妹,有了他们我不孤单。爸爸的假期很快就结束了,带着我和妈妈回东莞。一路上,我发现平时热闹的街市居然看不到一个人,各个村子都封路了。这一路,就像过重重关卡,每到一个高速路口都有很多警察叔叔叫我们停车检查身份证,医生戴着口罩,穿着防护衣给我们量体温。
我有些害怕,悄悄问妈妈:“警察和医生不怕被传染吗?”
妈妈说:“在武汉有更多这样不怕牺牲的医生抗击疫情,她们都是天使,所以不用害怕,总有一天,我们会打赢这场病毒的战役。”
这个春节虽然哪儿都没有去,但我却看到很多勇敢的人,听到很多感人的事。