科学的作文400字
我们都知道,爱迪生是伟大的科学家。今天,我怀在无比崇敬的心情读了《外国科学家的故事》中的《爱迪生》这篇文章。爱迪生确实是个伟大的科学家,他一生中约有两千项发明,获得了很多高级学术机构颁发的奖章,受到了全世界人民的尊重和爱戴。
爱迪生刻苦钻研,并不满足,也不怕失败。经过无数试验,他发明了电灯、留声机……这些发明给人民带来了很大的便利。
爱迪生取得如此巨大的成绩,过程是很艰难的。有一次,爱迪生在火车上做实验,火车开动时猛一震,把一瓶白磷震翻了。磷一遇到了空气就马上燃烧起来,许多人赶来才把火灭掉了。列车长气极了,狠狠的打了他一耳光,竟然把他的左耳朵打聋了。还有一次,硝酸差点弄害了他的眼睛。但爱迪生并没有被危险吓倒,仍然继续他的试验,终于取得了惊人的成就。
我渴望像爱迪生那样,到知识的海洋中去遨游,到科学的世界中去探索,去揭开自然界一个又一个的奥秘,为人类造福。
读了《爱迪生》这篇文章,我感悟到:要想学习成绩优异,必须要付出艰辛的努力。今后,我一定要学习爱迪生那种顽强进取、永不放弃的精神。勇于实践,长大了做一个像爱迪生那样的科学家,为祖国的科学事业而奋斗!