梦是一个神圣的东西,让人有时清清楚楚,有时迷迷糊糊。每个人都有一个飞上天堂的梦。
我的梦是整天无忧无虑,整天自由自在。无拘无束。可是,这为什么这么难?
小的时候,不能乱动,以免摔着。上了小学,整天面对的就是那一摞一摞的家庭作业和预也预习不完的书,还有母亲的唠叨……没有时间可以让我们静下心了好好想想,想想我们心中那个没有打开的梦之门。
我有好长时间都没有静下心来好好寻找属于我心中的那扇门的钥匙,我感到害怕,为什么?为什么?为什么我总是找不到我的钥匙?现在,我明白了,或许真正的钥匙被一层薄雾蒙住了,或许是那扇门被永远的封印了……
我的梦,中国梦;中国梦,梦之蓝!天,地,你们能否真正给你们的子女一个可以做梦的时间?一个可以满足我们找到心中的那把钥匙的时间?我知道,你们不能,因为你们只会管天管地管人,却从来不管人心。我想问,是你们不懂还是你们根本没能力管?
不过,无所谓,梦的时间本来就不长远。笑看人生,方能走的更远!梦啊,我会把你写在纸上,折成纸飞机,抛在天上,飞向远方,一去不回……我会把我的心之门,那扇梦之门彻彻底底的封印掉,让它永远地从现在死去……
梦啊,飞走吧……