机遇的作文400字
前几天,我和爸爸打了一场乒乓球赛,我至今不忘。
那天,我和爸爸像往常一样下楼去打乒乓球。
开始,我一连战胜了好几个乒乓球水平很高的大人,便以为自己球技很高,能向“老江湖”——爸爸挑战了。所以,我向爸爸发出了挑战书。
爸爸欣然接受了我的挑战。于是,一场乒乓球大赛拉开了帷幕。
开始,我就以闪电的速度战胜了爸爸好几个球。看着爸爸来回奔跑而接不住一个球的狼狈样,我不免有些得意,心想:爸爸不过如此,“老江湖”只是徒有虚名而已了。
但爸爸不甘示弱,连续发了好多“回旋球”,此时正在得意之时的我根本来不及防守。一分钟的时间内,我竟丢了五分!比分一下子从零比六蹿到了五比六。这令我恐慌不已。
“乒乓。”随着又一个乒乓球的落地,比分成六平。全场都屏息凝视着谁会胜出。我丝毫不恐慌:前面是我疏忽了,哼,只要我用心,一定能打败爸爸的!
最后一个球“忽”地碰了一下乒乓球岸,从我身边蹿过去了。很明显是我等待了。
事后,爸爸语重心长地对我说:“高源,这场乒乓球赛你就犯了一个等待的毛病。要记住,一个人的成功,不能整天坐在家里等幸运女神的到来,天上不会掉馅饼。机遇偏爱有准备的人!”
谢谢你爸爸,谢谢爸爸教给我的这个警句,“机遇偏爱有准备的人。”它将会让我受用一生!