夏天作文400字
俗话说:“春姑娘温柔,夏姑娘泼辣,秋姑娘豪爽,冬姑娘冷漠。”一看,还是夏姑娘最恐怖了。这夏天啊,没法过了!
春姑娘下班的时候,夏姑娘就疯狂地跑过来了,好把太阳公公逼得像地球妈妈求救。这么一来,炎热的夏天开始了。白天太阳公公被逼无奈靠近地球,大地上的植物立刻大了焉,大地上的水蒸气一股脑儿向天空飞去。夏姑娘左摸右摸,见它们都不理她,飞去天上向地球妈妈告状,反而挨了一顿骂。夏姑娘气不过,一个劲地哭起来,这一哭可不得了啊!白云被她扔得怦怦直响。
没过一会儿,倾盆大雨从天上落下来,哗、哗、哗、,路上人们晒得衣服全湿了,去收衣服的人想真开眼都难这夏姑娘的眼泪可真多呀!
等她发泄完了,又在那儿发呆,不知怎么的,好端端的又哭起来,雨就像断了线的珍珠没完没了地往下掉不过下雨的时候到是挺凉快得,因为夏姑娘在不停的喘气啊!
一天就被夏姑娘哭了停,停了哭,那样度过,到了晚上,她累得睡觉了,可还是在轻轻抽泣,哎!真不知道她有什么好哭的,夜晚做梦也号啕大哭,弄得人们睡不着觉。
夏姑娘几乎每天都这样度过,夏天的雷阵雨就是她的杰作,这人性的话,又去找台风来她上班的地方玩!这是怎么一个季节呀!