暑假的一天,表哥来找我,把我拉到一边,神神秘秘地说:“我们去溜冰怎么样?”我高兴地忙点头。然后我们随便向妈妈扯了个谎,出门了。
到了溜冰场,我却犯了愁:我根本不会啊!机械地拿着冰鞋跟着表哥来到溜冰场边,他边换鞋边催我:“快换鞋吧!”“哦。”我慢吞吞地换着鞋,“等会儿你拉着我的手滑吧?”“可以,可以,你快点!”他边点头边催我。干嘛这么急嘛!
开始滑了,我紧紧拽住表哥的手,边滑边在心里暗暗祈祷:你可千万别放手啊,一放手我就完蛋了。溜了两圈,表哥停了下来,一本正经的对我说:“你不能一直拉着我,这样永远都学不会!”我忙说:“不行,不行,放手我会摔倒的。”表哥撇撇嘴,轻蔑地说:“胆小鬼。”我最讨厌别人这样叫我,再说,我可不是什么笨小孩,这溜冰也一定难不倒我。想到这里,就点点头:“好吧!我自己练!”
于是,我学着表哥的样子,手扶着旁边的栏杆慢慢滑起来。谁知还没滑几下,就一屁股摔在了地上,疼得我眼泪都出来了。真不想滑了,但是一想起表哥那轻蔑的目光,我就又来劲了。慢慢站起来,继续练习。慢慢地,我好像找到了感觉,不怎么摔了。表哥过来看看还连连夸我:“你学得比我都快!”我笑了,终于有点成绩了。
现在我溜冰的姿势可美了,不信你来看看吧!