今天中午,到了做饭的时候,我说:“妈妈,您教我做饭吧。”妈妈说:“好啊!你想吃什么?”我说:“我想吃可乐鸡翅。”妈妈说:“正好冰箱里还有一袋鸡翅,我来教你做可乐鸡翅吧!”
我把鸡翅从冰箱里拿出来,然后又找来一瓶可口可乐(必须是可口可乐,百事可乐做出来太甜了,不好吃)、葱、姜、大茴香以及各种调料。好了,在妈妈的指导下,我要开始做可乐鸡翅了!
第一步,我先把鸡翅洗得干干净净。
第二步,烧半锅开水,将鸡翅在开水中过一下,妈妈说,这样可以去除鸡翅中腥味。
第三步,把鸡翅从锅里捞出来,看:鸡翅变得白白的、胖胖的。
第四步,天燃气灶开大火,把炒锅里放上油,大约两小勺,等油热了,放进葱、姜、大茴香,炒出香味。
第五步,把鸡翅放进锅里,再放进适量的盐、酱油、十三香、白糖、鸡精等调料,翻炒一会儿,把鸡翅炒成金黄色。
第六步,倒入可口可乐,可口可乐的用量是刚好淹没鸡翅就可以了,妈妈说,可乐太多的话就会很甜,对健康不好,太少的话鸡翅煮不熟。
第七步,等可乐烧开了,就把火关小点,盖上锅盖,炖二十分钟左右。
最后,可乐鸡翅出锅了,看:香喷喷鸡翅,怎么样,你想吃不想吃呀?