爸爸的作文400字
我的爸爸是信湖煤矿的总经理,今年36岁,身高185厘米。两道眉毛浓浓的弯弯的像两个月牙,一双大大的眼睛亮晶晶的;鼻子是个“三角体”,嘴巴很大,能吃好多东西呢!
“炸药包”是我爸爸最大的特点。每次爸爸一生气的时候,脾气就会变得特别大,总把我吓得“哇哇”大叫。
有一次,我做作业,字写的非常不工整。爸爸看到后不停地对我说:“字要写的工整些,写工整些。”而我一点也没听进去,还是把字写的歪歪扭扭,而且还写得越来越不工整了。当我写完递给爸爸检查时,只见爸的脸一下涨的通红。我一看就知道不好,我的“炸药包”爸爸估计又要爆炸了。说时迟那时快,只见爸爸铁青着脸一边抬手狠狠地往我PP上打,一边说:“让你字写的不工整,让你不听话……”我一边哇哇大哭,一边恳求爸爸说:“我下次不敢了,再也不敢了。”于是,爸爸大声吼道:“去,重写,再写潦草我就给你撕了,还打你。”我听了,只好乖乖地又重新写了一遍。
还有一次,我考试没考及格,爸爸知道后,脸上立刻由晴转阴了,抬手就要来打我,嘴巴里还说:“考试考那么一点分,上课的时候肯定没有注意听讲,看我今天不教训你……”我一听,吓得“杀猪般”的嚎叫:“妈妈,救命啊!”最后还是妈妈出来给我解了围。
爸爸,真希望你能变得慈祥一点,别再让我每天总害怕得提心吊胆的。