校园的作文400字
风,是看不见,摸不着的,但它却能让我们感受到它的存在。
五年级的一场秋风,它可真皮。那天,我去老师办公室拿数学作业,这是一沓卷子,一共有48张。回教室的路上,我迫不及待地想看试卷上的题,就把卷子展开了。
这时,一阵风刮过来,把卷子刮飞了好几张,我赶紧跑去捡,可是我跑的越快,卷子就越往天上飞。我费九牛二虎之力终于抓到一张,谁料手中的卷子就又飞了半沓。
我绝望了,风一直不停,那些卷子越刮越远,我赶紧用百米冲刺的速度把幸存的卷子放在讲台上,来不及和老师打招呼,就飞奔回操场。操场上的卷子到处都是,风也一直不停,我眼睁睁地看着两张卷子飞出了校园。
我只有没命的追捡,可是风实在是太皮了,它把我刚抓到手的卷子又刮飞了,刮的满天都是。
我想,我得让同学有作业写啊!我又开始在操场上狂奔起来。终于,我把校园的角落都找遍了,在小树林旁找到了一张,我跑着去追它,我跑,它也随着风跑,我就像在和卷子赛跑。我从校园北面一直追到了校园的南面,它飞进了大礼堂,我气喘吁吁的冲进礼堂,终于将这张调皮的卷子攥在手中。刚准备回教室,就听到一阵清脆的铃声,原来,下了课。
我追了一节课的卷子。回到教室发卷子的时候,只剩下了40张,有8个同学的卷子飞没有了。
风在别人眼里可能是那么美好,可是在我眼中真是个不折不扣的小调皮。