奇妙作文400字
九岁的那年夏天,我和爸爸妈妈乘火车去五大连池游玩。
五大连池位于黑龙江省松嫩平原,这里不但风景优美,而且还有极具药用价值的泉水,可以饮用治病,还可以浸泡,对皮肤病有着良好的效果。但我印象最深的还是那连绵起伏,让人目瞪口呆的火山群。
在黑龙山景区,我们乘坐着观光车蜿蜒盘山而上,映入眼帘的是火山那黑黑的肌肤,它活像个大煤球,黑得羞死墨呀!它全身都是坑坑洼洼的小孔,可以和搓脚石相媲美。导游说,火山高几千米,还很巨大,比马门溪龙还要大。随处可见一片片杨树林,那是火山爆发后自然生长的,那个时候可能还没有我们人类,在那炙热的高温下,它们顽强地生长下来,不能不让我惊叹大自然的奇妙!
绿油油的草夹杂着野花,灿烂的阳光好似一把剑斩入树林。火山是变色龙,它很善于伪装。没爆发的时候,文静得如同一位黑裙少女,爆发的时候,连猛虎都惧她三分。那暴烈的火焰腾空而起,鲜红的岩浆犹如来自地狱的“厉火”,太壮观了!
我即兴做了一首诗来赞美这美丽的火山
火山如大海,
它要是发怒,
动物便躲藏,
万物化飞沫。
火山啊,它时静时暴,它喜怒无常。
火山啊,我怎能不爱你!