描写冬的作文400字
冬天到了,下过茫茫大雪后,山白了,树白了,草地白了,屋顶也白了。小丁丁开心地说:“我们出去玩吧!”胖哥说:“好的。”金刚说:“玩什么呢?”小九九说:“玩滑雪、玩堆雪人等。”胖哥说:“先玩滑雪,再玩堆雪人。”
金刚、小九九和小丁丁跑得非常快,先拿到了滑雪撬,跑到山顶开始滑雪了。它们三个在比赛谁滑得快,小丁丁和小九九并列第一名,而金刚最后一名。
小九九、小丁丁和金刚回来后,看见胖哥已经准备好堆雪人的工具了。小九九和小丁丁把最大的雪球放在地上,金刚把小一点的雪球放在了上面,胖哥把两个小的当成手放在大雪球上,小九九把画好的红嘴巴贴在雪人的脸上,金刚把两颗弹珠当眼睛放在雪人的脸上,小丁丁拿来一根胡萝卜放在雪人脸上,一个雪人就做好了。小九九说:“再戴上帽子就更好看了。”说着就把自己的帽子戴在了雪人的头上。小丁丁看到了直说好看。金刚趁它们说话的机会拿来了一根树枝插在雪人的手中,胖哥笑着说:“雪人是个清洁工啊!”
小丁丁突然想到了打雪仗,它就偷偷地把雪揉成一个雪球扔向小九九,小九九被打中了,它也做成一个雪球一边扔向小丁丁一边大声说:“吃我一击吧!”于是它们就玩起了打雪仗。