爸爸!妈妈!救救我。这也许是汶川地震时那些不幸的孤儿的呼唤声。地震来了,眼前一片漆黑,天塌下来有父母顶着,可地震来了却只靠孩子们小小的肩膀顶着啊。就在当时那漆黑的一瞬间,远处传来了希望之光那就是解放军叔叔来了。
他们像雄鹰,像长龙,从天而降,从海的那边来了。他们翻山越岭、强度大江、从四面八方而来,他们捧着一颗闪亮的心来了。
他们从很远的地方运来了粮食、衣物、药品等等。因汶川交通不便,无法在有限的时间里救出废墟里掩埋的人们,无法从远方得到机械支援。他们为了拯救一个一个鲜活的生命,他们用双手挖土,用肩背石块,用铁锤锤凿石块,锤碎了一块又一块,救出了一个又一个遇难的生命,但他们个个满头大汗不觉得累。甚至有的手磨破了流出了鲜红的血也不觉得疼。可他们时时刻刻想着的是那些压在底下的人们。受伤了也只是简单的包扎了一下有奔赴前线。
他们每一个人都有一颗闪亮的心。正因这样创造一个又一个的奇迹,拯救了掩埋地下的一个又一个鲜活的生命,让我们怀着一颗闪亮的心,为汶川地震中不幸的人们祈祷吧。为他们从建家园默默的祝福吧!